Doble derrota para los conjuntos jienenses de Liga N1 Femenina

Jaén CB y Montetucci CB Martos caían derrotados en su debut en esta nueva temporada en tierras malagueñas.

Comenzaba la nueva temporada en Liga N1 femenina, con las visitas de Jaén CB y Montetucci CB Martos a las pistas de Asisa CB Alhaurín de la Torre y CB El Palo Basket 4Life respectivamente. Las chicas de Borja Medina se medían ante uno de los aspirantes al ascenso a LF2, las capitalinas no pudieron contener el buen hacer de su rival en la faceta ofensiva y al sumar numeras pérdidas de balón hacía que desde los primeros diez minutos las malagueñas abriesen una diferencia que les fue inalcanzable, 23-12. En un segundo y tercer periodo donde las visitantes solo pudieron sumar 9 puntos hacía imposible la remontada, 36-16 al descanso y 60 a 21 antes de comenzar el último cuarto. Un nefasto último cuarto permitía a las malagueñas ampliar la diferencia hasta el definitivo 94 a 31.

Por su parte el Montetucci CB Martos se medía a la misma hora al CB El Palo Basket 4Life, donde las de Sergio Badillo comenzaron mandando en los primeros minutos del encuentro llegando al final de primera acto con el marcador de 20 a 14, pero tras un mal segundo cuarto donde solo eran capaces de anotar 2 puntos permitía a las locales abrir una diferencia definitiva para el devenir del encuentro, 49 a 16. Tras la vuelta de vestuario las marteñas conseguían ajustar su defensa, pero no era suficiente para conseguir reducir la diferencia, 67 a 26. En un último cuarto donde las visitantes no consiguieron anotar cerraba el encuentro con el marcador definitivo de 90 a 26.

El partido entre Gráficas Copy© CAB linares y EBG Málaga quedó aplazado al 29 de noviembre.