Negra jornada para los representantes jienenses en competiciones nacionales

Balance de nueve derrotas para los equipos de Jaén.

Liga EBA

Mala jornada en Liga EBA, donde comenzaba en primer lugar Jaén Paraíso Interior CB Andújar ante Unicaja Andalucía, un encuentro marcado por el dominio visitante durante gran parte del tiempo reglamentario, donde los pupilos de Nacho Criado siempre fueron a remolque pese a las reacciones andujareñas casi siempre desde la línea de 6,75, 64 a 86 como resultado final y corta la racha del conjunto iliturgitano. Por su parte Jaén Paraíso Interior CB también actuaba como local y recibía a Tu Super CB La Zubia y donde el conjunto granadino se imponía en todos los cuartos, por lo que impedía a los de Juan Sánchez recortar diferencias y tener opciones de victoria en los minutos finales pese al buen hacer de sus jugadores interiores, 61 a 78 como resultado final.

Liga N1 femenina

LinKasa CAB Linares visitaba la pista de Hotofrutícula Mabe CB La Mojonera y en un partido perteneciente a la duodécima jornada, donde las chicas, esta vez dirigidas por Miguel Ángel de la Torre,  no tuvieron un buen comienzo de partido y donde las locales hacía valer el factor cancha, solo pudieron reaccionar las visitantes en el último acto, pero les era insuficiente para la remontada, 65 a 33, en el segundo partido para las linarenses en el fin de semana se desplazaban a Granada para medirse a CFI Reina Isabel GMASB, en un partido donde las locales se mostraban muy superiores durante los cuarenta minutos, 107 a 24.  Paco Print CB Martos también vivía una doble jornada este fin de semana, enfrentándose en primer lugar a CD Roquetas BC, donde tras una primera parte igualada las almerienses tiraban de experiencia para abrir una diferencia insalvable, 65 a 35. En su segundo encuentro se medían a Analytica El Toyo Basket, donde las almerienses se mostraron muy superiores a las chicas de Sergio Badillo durante todo el encuentro, 73 a 26 como resultado final en el partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo A. Por su parte Jaén CB recibía en el Carlos Martínez a Alquiauto CD Presentación Granada, donde las chicas de Jose Extremera comenzaban muy fuertes asestando un importante parcial en los primeros diez minutos, que rápidamente era contestado por las granadinas en el segundo periodo, tras la reanudación la visitantes dominaban el encuentro, pero la reacción local en lo último minutos hacía que se llegase a un final muy emocionante donde las granadinas conseguían la victoria por 74 a 78 gracias a su veteranía.

Liga N1 masculina

Viajaban los chicos de Construcciones Vigar CB Andújar, esta vez dirigidos por Ramón Marín a la pista de CD Roquetas BC, en un duelo marcado por las necesidades de ambos conjuntos y donde los locales mandarían en la primera mitad y donde el último periodo los andujareños protagonizaron una remontada que casi les permitió la victoria, pero el buen hacer de los locales en los últimos minutos acaba con derrota jienenses por 73 a 67. Kit Online CB Martos también tenía que viajar a tierras almerienses para medirse a El Toyo Basket, donde la plantilla esta vez dirigida por José María Jaén, mostraba un buen nivel durante los cuarenta minutos, pero un último cuarto donde no estuvieron muy acertados permitía a los locales sumar la victoria por 73 a 62.