Jaén Paraíso Interior FS se impone en el derbi de Liga EBA

Blanca Impresores Jaén CB consigue la victoria ante CB Baeza en liga N1 masculina.

Liga EBA

Llegaba el primer derbi de la temporada en el grupo D-A de Liga EBA entre los dos equipos de la capital, Jaén Paraíso Interior CB y Jaén Paraíso Interior FS. Un choque donde predominó la igualdad hasta pocos minutos del final y donde ambos equipos a pesar de ser solo el segundo partido de la temporada demostraron un alto nivel deportivo, llegando los chicos de Berni Castillo al tiempo de descanso con una ligera venta que rápidamente era igualada por los visitantes en el tercer acto. En un gran último cuarto los del Jaén CB acusaron el esfuerzo físico, hecho que la plantilla de Borja Medina aprovechó para abrir una diferencia que sería definitiva hasta el resultado final 83 a 95, que sitúa a los de Jaén FS como líder del grupo D-A. Los mejores jugadores del encuentro serían Francisco López con 19 puntos y 20 dígitos de valoración y Sergio Melero con 12 puntos y 26 de valoración.

SKA Logistik CB Andújar viajaba a tierras malagueñas para visitar la pista del Colegio El Pinar en la tarde del sábado. Un choque que era dominado por los locales desde el salto inicial y donde conseguían abrir una ventaja de 10 puntos en los primeros diez minutos. Intentaron reaccionar los chicos de Nacho Criado en el segundo acto, pero sin conseguir reducir la diferencia, tras el paso por vestuarios la intensidad de ambos equipos se igualaba, pero en el último periodo los locales conseguían ampliar aún más la diferencia e impedía a los andujareños sumar la primera victoria de la temporada, 82 a 63, con David Suka-Umu como su mejor hombre con 9 puntos y 15 de valoración.

Liga N1 Masculina

La única victoria de la jornada para los equipos jienenses sería para Blanca Impresores Jaén CB, que conseguía doblegar a CB Baeza en el derbi provincial por 96 a 63, un primer derbi provincial que sería dominado por el equipo que entrena Antonio Ortiz durante los tres primeros cuartos y que les permitía llegar a los últimos diez minutos con una cómoda ventaja que no permitió a los baezanos. Optar a la victoria y dejaba a los jugadores de Julio Cuevas sin poder sumar la primera victoria de la temporada. Los mejores jugadores serían Juan José Valero con 13 puntos y 22 de valoración por parte de Jaén CB, mientras que el mejor hombre de CB Baeza sería Luis Poza con 16 tantos y 13 de valoración.

Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club realizaba su primer desplazamiento a tierras malagueñas para medirse a CB Benalmádena. Un encuentro que fue dominado claramente por los locales y donde los linarenses no tuvieron de opción de mantener el ritmo local, sumado a que la plantilla de Israel García no encontró su mejor juego, hacía que los malagueños le endosasen una dolorosa derrota por 109 a 53. El mejor jugador linarense sería Pablo Márquez con 18 y 15 de valoración.

SKA Logistik CB Andújar juagaba su primer partido como local en el grupo B, recibiendo a FarmaQuímica Sur EBG Málaga en un partido con continuas alternancias en el electrónico y donde los andujareños, entrenador por Ramón Marín, tuvieron sus opciones de victoria hasta los minutos finales, pero la veteranía de los jugadores malagueños que consiguieron remontar la ventaja local, le negaba la posibilidad de sumar los dos puntos y la que sería la primera en su feudo, 80 a 88, con Ignacio Marón con 19 puntos y 20 de valoración como su mejor hombre.

Liga N1 Femenina

Comenzaba la Liga N1 femenina en el grupo A para Jaén CB, que recibía al equipo almeriense de Biobest CB La Mojonera, donde las visitantes se imponían desde el salto inicial, alcanzando una ventaja de 16 puntos y que durante la segunda mitad sería ampliada hasta el definitivo 50 a 83, una dura derrota para las chicas de Adrián Jiménez en su debut, que desde el pitido final trabajarán para mejorar su juego en las próximas jornadas, su mejor jugadora sería Lucía Vidal con 7 tantos y 10 de valoración.