Jaén Paraíso Interior FS recupera el liderato con un festival ofensivo

Blanca Impresores Jaén CB único equipo jienense en conseguir la victoria en Liga N1.

Liga EBA

Comenzaba el fin de semana con el choque entre SKA Logistik CB Andújar y Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler B, en el que sería el tercer encuentro para los iliturgitanos como locales esta temporada. Comenzaba el choque con un alto ritmo anotador por parte de ambas plantillas, quedando reflejado en el 24 a 30 de los primeros diez minutos, pero una mejor defensa de los norteafricanos durante el segundo periodo les permitía abrir una ventaja de once puntos antes del paso por vestuarios. Intentaría el equipo que entrena Nacho Criado, reajustar su defensa durante la segunda mitad, pero a pesar de que los andujareños se situaron a solo siete puntos en el último cuarto, el desacierto local en los minutos finales, les condenaba a la derrota por 71 a 81, situándolos con un récord de 1 victoria y 4 derrotas. El mejor jugador local sería nuevamente Arturo Seara, con la friolera de 35 puntos, 10 rebotes y 29 de valoración.

Jaén Paraíso Interior CB viajaba a la pista del Colegio El Pinar tras su jornada de descanso en busca de lo que sería su segunda victoria como visitante, en un choque donde la ventaja cosechada por lo locales en el primer cuarto, 17 a 11, se detonaría como determinante, puesto que pese a las intentonas de los chicos de Berni Castillo de voltear el electrónico, los alhaurinos conseguían dominar el encuentro gracias a sus hombres más veteranos. Un último intento de los jienenses en el cuarto periodo y en los últimos minitos, donde incluso se ponían por delante 60 a 62, pero el buen hacer de los locales impidieron el triunfo visitante, 68 a 64 como resultado final, donde Javier Santa Bárbara sería el mejor jugador con 11 tantos, 8 rebotes y 12 de valoración.

El triunfo vendría de la mano de Jaén Paraíso Interior FS ante Tu Super La Zubia, una victoria contundente y ante uno de los equipos que hasta el domingo no conocían la derrota. El equipo que entrena Borja Medina llegaba a la Salobreja con la intención de olvidar su último tropiezo en tierras granadinas y lo hizo de la mejor manera posible, con un gran baloncesto y ante uno de los equipos más potente del grupo D-A, con un gran inicio de los amarillos, donde conseguían ya una ventaja superior a los 10 puntos. Intentaron recortar diferencias los granadinos en el segundo cuarto, pero un acelerón de los jienenses en la segunda mitad hacía llegar al final con el marcador de 108 a 77 en un gran despliegue ofensivo de los capitalinos con hasta siete jugadores por encima de los 9 puntos. El mejor jugador del choque sería Alberto Alemán con 22 tantos, 7 asistencias y 28 de valoración.

Liga N1 Masculina

Llegaba la quinta jornada para los baezanos en el pabellón San Andrés de la ciudad patrimonio de la humanidad y donde CB Baeza recibía a PC BOX GMASB, donde los granadinos conseguían dominar el choque desde el sato inicial y que durante la primear parte conseguía maniatar el ataque baezano y cosechar un ventaja que rozaba la veintena de puntos, que tras el descanso, los chicos de Julio Cuevas conseguían reducir, pero el esfuerzo baezano no era suficiente para conseguir la primera victoria de la temporada, 66 a 78, donde Mario Portillo sería el mejor jugador local con 11 puntos y 14 de valoración.

Mientras que SKA Logistik CB Andújar tenía que viajar a tierras cordobesas para enfrentarse a Codimar Basket Genil, donde los jóvenes pupilos de Ramón Marín realizar uno de sus mejores encuentros, pero no les fue suficiente para sumar una victoria ante un conjunto cordobés que controlo el partido de principio a fin y pese a los intentos de remontada de los iliturgitanos, 80 a 71 que deja al conjunto del CB Andújar sin conocer aún la victoria. El mejor jugador andujareño sería Rey Ruiz con19 puntos y 22 de valoración.

La única victoria llegaría de la mano de Blanca Impresores Jaén CB, que conseguía una gran victoria, fomentada en su gran defensa, ante Ecoculture CB Almería, 42 a 74. Donde el equipo de Antonio Ortíz dominaría tres de los cuatro periodos, mostrándose muy superior al equipo almeriense y que deja al cuadro capitalino como cuarto clasificado del grupo C, con 4 victorias y 1 derrota. El mejor jugador una jornada más del cuadro jienense sería para Juan José Valero con 18 puntos y 23 de valoración.

Liga N1 Femenina

Cuarta derrota para Jaén CB en el grupo A de liga N1 femenina que viajaba a tierras almerienses para medirse a Analytica Alimentaria El Toyo Basket, un mal partido de las jóvenes jugadoras que entrena Adrián Jiménez, que llegó a dominar los primeros diez minutos, pero una desconexión de las jienenses en el segundo acto, sentenciaría al conjunto de Jaén CB a la derrota por 68 a 50. LA mejor jugadora visitante sería para Patricia López con 11 puntos, 3 rebotes y 14 de valoración.