Solo Jaén Paraíso Interior CB consigue a victoria en la decimosexta jornada de Liga EBA

Su filial en Liga N1 vuelve a la senda de la victoria, siendo el único equipo provincial en sumar el triunfo en Liga N1.

Liga EBA

Trabajado triunfo para los chicos de Berni Castillo ante el filial ACB, Unicaja Andalucía. Un partido marcado por la igualdad entre ambas plantillas y un juego atractivo y dinámico, donde los jugadores de Jaén Paraíso Interior CBentraban al partido con una férrea defensa que les permitía llegar al descanso con una renta de 6 puntos, pero una reacción cajista tras el paso por vestuarios dejaba todo por decir para los últimos diez minutos, donde los jiennenses mostraban su mejor baloncesto y controlando el partido pese a las intentonas visitantes en los últimos minutos, 77 a 73, que reencuentra a los rojillos con la victoria y los mete de lleno en la lucha por el Top 2. El mejor jugador sería Javier Martínez con 11 tantos, 8 rebotes y 19 de valoración.

Tropiezo para Jaén Paraíso Interior FS en tierras malagueñas y ante CB Novaschool Rincón de la Victoria, un partido marcado por el parcial en los primeros diez minutos, donde los locales conseguían una renta de veinte puntos y que pese a que los jugadores de Borja Medina conseguían recortar diferencias hasta el 63 a 63  falta de dos minutos del final, el buen hacer de los del Rincón de la Victoria impedía la remontada jienense y endosaban la cuarta derrota de la temporada, 72 a 66, que aún los mantiene como líderes del grupo D-A. El mejor jugador del cuadro amarillo sería Juanmi Molina con unos impresionantes 18 puntos, 16 rebotes y 41 de valoración que no fue suficiente para sumar los dos puntos.

Por su parte Jaén Paraíso Interior SKA Logistik CB Andújar viajaba en la matinal del domingo a tierras almerienses para enfrentarse a Baloncesto Murgi, un partido marcado por la gran igualdad de ambas plantillas durante los cuarenta minutos y donde los locales solo pudieron deshacerse de un combativo equipo iliturgitano en los tres últimos minutos del encuentro, al abrir una diferencia que sería decisiva, 65 a 59, que deja a los de Nacho Criado como décimo clasificado del grupo D-A. El mejor jugador andujareño sería nuevamente Dusan Juzbasic con 26 puntos, 9 rebotes y 35 de valoración.

Liga N1 Masculina

Derrota de CB Baeza en su visita a Tíjola y ante CB Byspania Tíjola, un choque donde los jugadores de Miguel Ángel Sáez fueron superados por el cuadro almeriense, ya que los cuatro cuartos fueron dominados por el cuadro local y endosaban una contundente derrota a los de la ciudad patrimonio de la humanidad por 89 a 59. El mejor jugador baezano sería Miguel Vico, gracias a sus 15 puntos, 7 rechaces y 20 de valoración.

Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club se desplazaba hasta la pista del quinto clasificado, Ivermoneda CBAT. Comenzaban bien los linarenses, consiguiendo una pequeña ventaja tras los primeros diez minutos, pero la reacción local no se hizo esperar, maniatando el ataque minero y consiguiendo una ventaja importante y definitiva sobre todo en el tercer cuarto, 98 a 50, tras el pitido final, que los sitúa en la novena posición. El mejor jugador del cuadro que entrena Israel García sería José María Mesbeiler, con 17 puntos, 5 recuperaciones y 13 de valoración.

La única victoria jienense en Liga N1 masculina vendría de la mano de Blanca Impresores Jaén CB, que se reencontraba con la victoria tras varios meses sin conocerla. Los chicos de Antonio Ortiz cimentaron la victoria en el segundo y tercer cuarto, donde abrían una diferencia definitiva y que pese al gran parcial infringido por Ramiro Arnedo Semillas CDB Adra en el último acto, conseguían la quinta de temporada. El mejor jugador local sería José Antonio Barrientos, con 13 tantos, 6 rechaces y 21 dígitos de valoración.

En el último partido de la jornada, SKA Logistik CB Andújar recibía en el Municipal de Andújar a CB Salliver Higuerón Hotel Fuengirola, actual segundo clasificado del grupo B, una derrota para el cuadro isturgitano fomentada en un mal primer cuarto, donde los malagueños conseguían una ventaja que sería definitiva. Mejoraron sus prestaciones los pupilos de Ramón Marín durante los restantes cuartos, acortando diferencias, pero no fue suficiente para conseguir la segunda victoria de la temporada, 60 a 71, donde Guillermo Banqueri sería el mejor jugador local gracias a sus 11 puntos, 9 rebotes y 16 de valoración.

Liga N1 Femenina

Jaén CB disputaba la decimocuarta jornada del grupo A de Liga N1 ante CD Roquetas BC. Las chicas de Adrián Jiménez buscaban la segunda victoria de la temporada en tierras almerienses, pero el domino de las locales durante los tres primeros cuartos, les impedía acercarse a un equipo local que se mostraba superior, pero en un último esfuerzo las jienenses recortaban diferencias el último periodo, pero no era suficiente para equilibrar el partido, 77 a 61 como resultado final. Verónica Jurado sería la mejor jugadora visitante con 18 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración.