Jaén Paraíso Interior FS y Jaén Paraíso Interior CB suman los dos puntos para mantenerse en la zona noble del grupo D-A

Solo dos victorias de ocho posible entre nuestros representantes provinciales.

Liga EBA

Importante victoria de Jaén Paraíso Interior FS ante un rival directo por el liderato del grupo D-A, como es Tu Super CB La Zubia, donde los chicos de Borja Medina afianzaron su victoria gracias a un buen segundo cuarto, donde conseguían una renta que ampliarían en los diez últimos minutos, consiguiendo una meritoria victoria por 64 a 86, que los afianza en su objetivo de jugar la fase de clasificación. Su mejor hombre sería Juanmi Molina, con 16 puntos y 30 de valoración. Misma suerte correría el equipo de Jaén Paraíso Interior CB, que recibía a Colegio El Pinar, en un choque donde la plantilla de Berni Castillo, tras conseguir una cómoda renta durante los tres primeros cuartos, tendría que sufrir en los últimos minutos para sumar los dos puntos, ante un equipo alhaurino que también opta al Top-2. 82 a 78, que deja a los capitalinos con todas sus opciones de clasificarte entre los dos primeros del grupo D-A. Deng Mabior destacaría con 22 puntos y 21 dígitos de valoración. La cruz fue para Jaén Paraíso Interior SKA Logistik CB Andújar, donde estuvo a punto de asaltar el Guillermo García Pezzi melillense, en un encuentro marcado por la alta anotación y donde los jugadores de Nacho Criado estuvieron muy cerca de la victoria tras un último cuarto donde conseguían ganar el parcial a Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler B, siendo uno de los conjuntos más en forma del grupo. 99 a 91 y con Dusan Juzbasic como su mejor jugador gracias a sus impresionantes 36 puntos y 43 de valoración.

Liga N1 Masculina

Negra jornada para los intereses jienenses en Liga N1 Masculina, donde no se pudo obtener ninguna victoria. Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club viajaba a tierras esteponeras en su intento de reencontrases con la victoria, pero se vio superado por un pronto parcial en los primeros diez minutos por el cuadro de CAB Centro Ambiental Paca Benzal Estepona y que acabaría con la derrota linarense por 101 a 68, donde el mejor jugador visitante sería José María Mesbeiler con 20 puntos y 20 de valoración. SKA Logistik CB Andújar estuvo muy cerca de conseguir la victoria ante Basket 4Life Rincón de la Victoria, pero el cuadro malagueño tiraría de veteranía para imponerse a los. Andujareños por 68 a 72. El mejor jugador isturgitano sería Guillermo Banqueri, con 15 puntos y 21 de valoración. Blanca Impresores Jaén CB también caería ante la visita de Molina Olea CB Costa de Motril, actual líder del grupo C, por 56 a 85 y donde los granadinos conseguían imponerse desde el salto inicial, demostrando el porqué de su liderato. El mejor jugador jiennense sería Enrique Parrilla con 12 tantos y 16 de valoración. CB Baeza caía derrotado con contundencia ante un poderoso Multiópticas CB Baza, mal partido de los chicos de Miguel Ángel Sáez, que no tuvieron opción de victoria en ningún momento, siendo Alfonso Raya su mejor jugador, con 21 puntos y 20 de valoración.

Liga N1 Femenina

Las chicas de Jaén CB caían ante UCB Camper Eurogaza por 79 a 49, un mal primer y último cuarto condenaba a las capitalinas, puesto que no consiguieron reducir el ritmo anotador de las cordobesas. Derrota que las mantiene como décimas clasificadas del grupo A, la mejor jugadora sería Patricia López con 15 tantos y 18 de valoración.