Importantes victorias para CB Baeza y SKA Logistik CB Andújar en Liga N1 masculina

Blanca Impresores Jaén CB no pudo superar a un potente Multiópticas CB Baza.

Dos victorias de tres posibles para los equipos jienenses que participan en el grupo C de Liga N1 masculina. La primera victoria de la decimonovena jornada la conseguiría CB Baeza, que se enfrentaba al conjunto de Surseeds CB Almería y que la materializaría en la segunda mitad, ya que el inicio del encuentro fue igualado, con ambos conjuntos conocedore de la importancia de la victoria para abandonar los últimos puestos. Tras el paso por vestuarios el conjunto que entrena Julio Cueva redujo sus pérdidas y se impuso en la faceta reboteadora y ya en el último periodo supieron ajustar su defensa, dejando a los almerienses en solo nueve puntos anotados, lo que le permitía cerrar el encuentro por el definitivo 82 a 57, que sitúa a los baezanos como undécimo clasificado y con todas sus opciones intactas para la salvación, con un récord de tres victorias y quince derrotas. EL mejor jugador local sería su hombre más regular esta temporada, Luis Poza, gracias a sus 22 puntos, 3 rebotes 18 dígitos de valoración.

La segunda victoria vino de la mano de SKA Logistik CB Andújar, que se impuso con mucho trabajo a Estudiantes Huércal de Almería por 67 a 72, una mala primera mitad de los chicos que dirige Nacho Criado hacía que tuvieran que ponerse el mono de trabajo en los últimos veinte minutos, ya que en los dos primeros cuartos los andujareños no encontraron el buen juego que hasta la fecha los mantiene en la segunda posición. Tras el paso por vestuarios los iliturgitanos ajustaron su defensa y liderados por un inmenso Francisco López conseguían remontar y conseguir la decimoséptima victoria de la temporada, el mejor jugador del encuentro sería Francisco López con 29 puntos, 4 asistencias y 25 de valoración.

La cruz fue para Blanca Impresores Jaén CB que caía derrotado en la difícil pista de Multiópticas CB Baza, donde un mal inicio de los de Antonio Ortiz los condenaba a su sexta derrota de la temporada, pese a que en el segundo periodo los jienenses mejoraron en la faceta ofensiva no les bastaba para recortar diferencias. Los granadinos se imponían en todos los parciales, por lo que hacía imposible la victoria visitante y finalizaba el encuentro por el duro 87 a 53, que los aleja de los puestos que dan acceso a la siguiente fase. El mejor jugador capitalino sería Daniel Cárdenas, con 13 tantos, 6 capturas y 7 de valoración.