Negativa jornada para los intereses jienenses en Liga N1 masculina

Cuatro derrotas para los equipos de la provincia que participan en el grupo C.

CB Baeza recibía el pasado 26 de marzo a El Toyo Basket, en un partido adelantado de la jornada 24. Comenzaban los de Julio Cuevas con un gran acierto y obteniendo en los primeros diez minutos una ventaja que rozaba la decena de puntos, pero el paso por vestuarios desconectaría a los locales y reactivaría a los almerienses, que devolvían el parcial de la primera parte y en un último cuarto donde los visitantes conseguían ampliar la ventaja, sentenciaban el encuentro por 71 a 83, que deja a los baezanos ocupando la penúltima posición del grupo con 3 victorias y 19 derrotas. El mejor jugador local sería José Martos con 20 tantos, 7 rebotes y 26 dígitos de valoración.

Blanca Impresores Jaén CB se mediría a PC Box GMASB en el Carlos Martínez en la tarde del sábado. Un encuentro que sería dominado por los granadinos desde los primeros compases del encuentro y pese a un conato de reacción por parte de la plantilla de Antonio Ortiz en el tercer cuarto, donde intentaron recortar diferencias, pero el buen hacer de los visitantes les permitía asaltar el feudo jienense por64 a 79. El mejor jugador local sería David Pancorbo con 17 tantos, 3 asistencias y 22 de valoración. Tras esta derrota los jienenses ocupan la sexta posición con 12 victorias y 10 derrotas.

A la misma hora, SKA Logistik CB Andújar viajaba a la pista de Hita Plásticos CBA, actual líder del grupo C, donde un mal comienzo de la plantilla que entrena Nacho Criado los condenaba a la remontada, que casi consiguieron en el segundo periodo, pero el buen hacer del equipo granadino durante la segunda mitad del encuentro, donde aguantaron las envestidas de la plantilla andujareña, conocedores de que si sumaban la victoria optaban a comandar el grupo al finalizar la liga regular, 66 a 62, que deja al conjunto de Andújar como provisional líder del grupo, con 20 victorias y 3 derrotas, el mejor jugador visitante sería para Juan Manuel Márquez con 10 puntos, 6 rebotes y 12 de valoración.

Dura derrota la sufrida por CB Martos en su desplazamiento a la pista de CB UPLA Byspania, donde un mal segundo y tercer cuarto condenaba a los marteños a la derrota por 97 a 68. Los chichos de Sergio Badillo solo pudieron reaccionar el último cuarto, pero la diferencia ya era inalcanzable para los tuccitanos, que ocupan la quinta posición con 13 victorias y 9 derrotas. El mejor jugador marteño sería para David Melero con 24 puntos, 3 rebotes y 24 de valoración.