Tres de tres para los equipos jienenses en el Grupo D-A de Liga EBA

Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club suma la primera victoria de su historia en Liga N1.

Liga EBA

Tres triunfos de tres posibles en la tercera jornada del grupo D-A de Liga EBA para los equipos de la provincia de Jaén, comenzaría la jornada Jaén Paraíso Interior CB, que viajaba en la tarde del sábado a tierras malagueñas para medirse al filial ACB de Unicaja Andalucía. Un choque que destacó por la igualdad durante los 40 minutos, con alternancias en el electrónico y donde los pupilos de Berni Castillo conseguían la primera victoria de la temporada tras el fallo del equipo local en los últimos segundos de partido y que dejaba el marcador final de 87 a 88 para los capitalinos. El mejor jugador de Jaén CB sería Javier Martínez con 24 puntos, 7 rebotes y 24 de valoración.

Ya en la mañana del sábado, el actual líder del grupo D-A, Jaén Paraíso Interior FS recibía en el pabellón de la Salobreja al siempre difícil CB Novaschool Rincón de la Victoria, pero desde el salto inicial los jugadores que entrena Borja Medina imponían un alto acierto ofensivo para abrir una importante ventaja ya en los primeros minutos del partido y demostraban que este año aspiran al equipo revelación de la temporada. Antes de llegar al descanso los locales rozaban una ventaja de treinta putos que durante la segunda mitad administraron hasta el definitivo 107 a 76 en una muestra de su gran potencial ofensivo. El mejor jugador del cuadro local sería Iván Lucente con 17 tantos, 6 capturas y 28 de valoración.

El tercer triunfo llegaría de la mano de SKA Logistik CB Andújar, en un partido no apto para cardiacos, ante Baloncesto Murgi y en la tarde del sábado. Con un Pabellón José Luis Fernández Mena casi lleno, los visitantes conseguían abrir una importante ventaja en los primeros minutos del choque y que lo chicos de Nacho Criado conseguían reducir antes del final del primer acto. En el segundo y tercer periodo los visitantes conseguían ampliar las diferencias hasta los 25 puntos al comienzo del último cuarto y que parecía presagiar la tercera derrota para los de Andújar, pero una gran defensa y espoleados por su público, los iliturgitanos conseguían reducir la diferencia y esta vez podían culminar la remontada hasta el 76 a 73, gracias a un impresionante parcial de 36 a 8. El mejor jugador local sería nuevamente Arturo Seara con 28 puntos, 7 rebotes y 24 de valoración.

Liga N1 Masculina

La tercera jornada depararía la primera victoria de su corta historia en Liga N1 para Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club, que conseguía derrotar a CAB Centro Ambiental Paca Benzal Estepona por 83 a 75, en un partido donde la plantilla de Israel García se imponía a los malagueños en todos los cuartos gracias al mejor control de pérdidas. Una victoria que brindaban a su fiel afición y que los saca de los últimos puestos del grupo B. El mejor jugador de los linarenses sería Javier Valero con 21 tantos, 15 rebotes y 31 de valoración.

Blanca Impresores Jaén CB se desplazaba hasta la costa tropical para medirse a Molina Olea CB Costa de Motril, donde los motrileños comenzaron a dominar el encuentro desde el primer cuarto y fueron ampliando la diferencia hasta el resultado final de 71 a 54. Los de Antonio Ortiz no pudieron recortar diferencias debido al mayor número de pérdidas que sumaron y que le impidieron sumar la tercera victoria de la temporada. El mejor jugador por parte del filial de Jaén CB sería Francisco Blanco, con 21 puntos, 5 rebotes y 18 de valoración

SKA Logistik CB Andújar tuvo que viajar al Rincón de la Victoria para enfrentarse a Basket 4Life Rincón de la Victoria. Un difícil desplazamiento para los pupilos de Ramón Marín, que no pudieron encontrar la manera de mantenerse en el partido, ya que los locales imprimían un mayor ritmo de partido desde el salto inicial y que dejaba la tercera derrota para el filial del CB Andújar y como único equipo jienense que no conoce la victoria en Liga N1 masculina, 93 a 56. El mejor jugador del cuadro andujareño sería Guillermo Banqueri con 20 tantos, 6 capturas y 20 de valoración.

Liga N1 Femenina

Segunda victoria para Jaén CB en Liga N1 femenina tras caer derrotadas en tierras almerienses y ante CB Almería. Una primera parte lastraría las opciones de victoria de las jienenses y que entrena Adrián Jiménez, que pese a reaccionar y cortar diferencias en el tercer acto, no era suficiente para igualar el electrónico, terminando el encuentro con el resultado final de 63 a 52. La mejor jugadora del cuadro jienense sería Patricia López con 10 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración.