SKA Logistik CB Andújar y Jaén Paraíso Interior CB suman sendas victorias en la sexta jornada de Liga EBA

En Liga N1 masculina Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club asaltó la pista de Atresvega Córdoba CB.

Liga EBA

Dos victorias de tres posibles fue la cosecha de los representantes jienenses en el grupo D-A de Liga EBA. SKA Logistik CB Andújar visitaba la pista de Benahavís Costa del Sol, un duelo marcado por la necesidad de ambas escuadras y que durante los dos primeros cuartos predominó la igualdad y donde los malagueños llegaban al descanso con un exigua ventaja, que tras el paso por los vestuarios, la plantilla que entrena Nacho Criado conseguía imponer su defensa y ritmo de juego, dominando el rebote y concediendo pocas segundas oportunidades a los locales, hecho que hacía obtener una ventaja que fueron ampliando en un último cuarto donde los andujareños se mostraron muy superiores, 61 a 73, en gran parte gracias a su nueva incorporación, Dusan Juzbasic, que sería el MVP del encuentro con 25, puntos, 14 rebotes y 39 de valoración.

La segunda victoria vendría de la mano de Jaén Paraíso Interior CB, que en su vuelta a la Salobreja recibiría a Hospital Ochoa CB Marbella. Un partido marcado por el dominio visitante durante los primero diez minutos, pero un ajuste defensivo de los chicos de Berni Castillo en el segundo cuarto hacía ajustar el electrónico antes del descanso. El buen hacer defensivo continuó durante la segunda mitad, limitando el rango de acierto de los malagueños y permitiendo a los de Jaén CB voltear el marcador y pese a la emoción de los últimos minutos, los locales conseguían imponerse por 65 a 63. Resultado que los sitúa en la décima posición con 2 victorias y tres derrotas. El mejor jugador local sería Javier Santa Bárbara con 20 tantos, 12 rechaces y 16 de valoración.

La única derrota jiennense sería para Jaén Paraíso Interior FS, que visitaba la pista de Baloncesto Murgi en la mañana del domingo. No comenzaría bien el choque para los jugadores de Borja Medina, que acusaron la efectividad local durante los veinte primeros minutos, hecho que lastró las opciones de victoria jienenses a pesar de que durante el último cuarto los visitantes intentaron la remontada para no desalojar el primer puesto del grupo D-A, pero el esfuerzo no fue suficiente y sucumbieron ante los almerienses, 73 a 70, con Juanmi Molina como mejor jugador gracias a sus 17 puntos, 10 rebotes y 22 de valoración.

Liga N1 Masculina

Doble jornada viviría Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club durante esta semana, en el día de todos los Santos tenía que desplazarse a Torino Málaga Basket. En encuentro que comenzaba con un intercambio de canastas que mantenía los linarenses en el encuentro e incluso llegando al descanso con una pequeña ventaja, pero la reacción local en el tercer periodo desactivo las posibilidades de victoria visitantes, donde su nivel defensivo disminuyó y permitían a los malagueños llegar a los minutos finales con una importante ventaja, 90 a 65. Siendo el mejor jugador linarense José María Mesbeiler, con 27 puntos, 4 rebotes y 20 de valoración. El segundo partido de la semana los llevaría a la capital califa de Córdoba, para enfrentarse a Atresvega Córdoba CB, un choque marcado por la igualdad entre estas dos jóvenes plantillas y donde un buen tercer cuarto de los chicos de Israel García le permitía abrir una diferencia que sería definitiva para que los linarenses sumasen la segunda victoria de la temporada por 64 a 69 y con Javier Valero como su mejor jugador gracias a sus 15 tantos, 16 capturas y 28 de valoración.

CB Baeza viajaba a tierras almerienses para enfrentarse a Huércal de Almería, donde los locales se mostraron muy superiores durante los cuarenta minutos, hecho que no permitió meterse en el encuentro a los visitantes, que caían derrotados por 92 a 59. El mejor jugador baezano sería para Ángel Cañada con 10 puntos, 4 capturas y 16 de valoración.

Blanca Impresores Jaén CB y SKA Logistik CB Andújar descansaron.

Liga N1 Femenina

Jaén CB no pudo sumar los dos puntos en la quinta jornada del grupo A y donde recibía UCB Camper Eurogaza. Tras el salto inicial ambos conjuntos mostraron un buen nivel defensivo, pero en el segunda acto las capitalinas se vieron superadas por el buen hacer ofensivo de las cordobesas, que asestaban un parcial que a la postre sería definitivo para el devenir del encuentro, pero a la mejora de las locales tras el paso por vestuarios, no fue suficiente para recortar diferencias y llegando al resultado final de 59 a 73 y que deja a las chicas de Adrián Jiménez como novenas clasificadas con cinco derrotas, la mejor jugadora del cuadro local sería Jimena Guzmán con 6 puntos, 3 rechaces y 9 de valoración.