Jaén Paraíso Interior FS lidera el Grupo D-A en solitario y JPI SKA Logistik CB Andújar se reencuentra con la victoria ante su afición

SKA Logistik CB Andújar se impone en el derbi de N1 masculina y Jaén CB consigue la primera victoria en Liga N1 femenina.

Liga EBA

Se reencontraba este 2024 Jaén Paraíso Interior SKA Logistik CB Andújar con su afición y la victoria ante Colegio El Pinar, en un duelo marcado por la intensidad y las férreas defensas. El equipo iliturgitano, que estrenaba dos nuevos fichajes, no quería dejar escapar la oportunidad de distanciarse de los últimos puestos del grupo y ante uno de los equipos más potentes, que la temporada disputó la Fase de Ascenso. Tras un inicio igualado, lo de Nacho Criado tuvieron que esperar al tercer acto para abrir diferencias, pero el conjunto alhaurino no cejaba en su empeño de remontada, hasta igualando el marcador, pero una mejor defensa de los locales en el decisivo cuarto hacía sumar la quinta victoria de la temporada por 63 a 55 y con Dusan Juzbasic como su mejor hombre, gracias a sus 32 puntos, 14 rebotes y 40 de valoración.

Jaén Paraíso Interior FS se afianza en el liderato y en solitarios tras la victoria en la tarde de ayer ante Jaén Paraíso Interior CB. Un partido donde destacó la gran asistencia de público y que demostró que la capital es una ciudad que vive el baloncesto. Un choque de tú a tú entre dos equipos que despliegan un juego vibrante y atractivo, que durante los diez primeros minutos prevalecería la máxima igualdad y solo en el segundo periodo los locales pudieron abrir una pequeña diferencia, que sería casi definitiva para los chicos de Borja Medina. Durante la segunda parte los jugadores que entrena Berni Castillo, no perdían la cara al encuentro e intentaban recortar diferencias una y otra vez, pero el cuadro amarillo conseguía aguantar las envestidas hasta el definitivo 91 a 83. Los mejores jugadore del encuentro serían Albero Alemán por parte de Jaén FS, con 20 de valoración y 21 puntos, y Javier Martínez con 12 tantos, 6 rebotes y 14 de valoración.

Liga N1 Masculina

SKA Logistik CB Andújar se imponía con rotundidad a Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club en el primer derbi provincial del año, que tras el salto inicial y tras un intercambio de canastas los linarenses llegaban al descanso con una pequeña ventaja de cuatro puntos, pero tras el paso por vestuarios llegaba la reacción local, donde abrían una importante ventaja que los chicos de Israel García no pudieron recortar, por lo que se llegaba al final del encuentro con el electrónico indicando el 93 a 64. Un partido que dejaba la primera victoria para el filial de CB Andújar y deja al cuadro de Linares con el récor de 3 victorias y 8 derrotas. Los mejores jugadores del encuentro fueron José Manuel García con 12 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias y 26 de valoración, mientras que por parte del cuadro minero sería Javier Valero con 13 puntos, 17 rebotes y 16 de valoración.

Se desplazaban los jugadores de Miguel Ángel Sáez a tierras almerienses para medirse aEl Toyo Basket, con la intención de conseguir la segunda victoria de la temporada, pero un inicio arrollador del cuadro local conseguía abrir una importante diferencia, intentarían los de CB Baeza remontar durante el segundo y tercer cuarto, pero en el último periodo los almerienses volvían a remontar el mando del partido e impedían la reacción visitante por 74 a 55. El mejor jugador visitante sería Juan Manuel Molina con 9 punto, 9 rebotes y 19 de valoración.

Blanca Impresores Jaén CB no pudo volver a la senda de la victoria ante CD Roquetas BC, ya que los visitantes conseguían dominar el encuentro desde el salto inicial, conseguían remontar los locales en el segundo cuarto e incluso se pondrían por delante tras el descanso, pero una reacción visitante que dejaban en solo seis puntos en esos diez minutos, hecho que costaría la derrota al cuadro local, 56 a 63. El mejor jugador jiennenses sería José Antonio Barrientos con 13 puntos, 7 rebotes y 15 de valoración.

Primera victoria para Jaén CB esta temporada en el grupo A de liga N1 Femenina ante CB Almería. Comenzaba el choque con el tanteo igualado, pero las chicas de Adrián Jiménez rompían el choque, ventaja que ampliaban en la segunda mitad hasta el definitivo 86 a 59, victoria que las saca de la última posición del grupo. Un triunfo que seguro les servirá como aliciente para revertir su situación en lo que resta de temporada. La mejor jugadora sería Lucía Vidal, con 17 puntos, 9 rebotes y 28 de valoración.