Jaén Paraíso Interior FS consigue el billete para la Fase de ascenso a LEB Plata y Jaén Paraíso Interior CB suma una importante victoria para afianzase en la segunda plaza del grupo D-A

Jaén Paraíso Interior SKA Logistik CB Andújar cayó en la pista de un rival directo por la permanencia y deberá esperar a la última jornada.

Liga EBA

Jaén Paraíso Interior FS consigue el billete para la fase de ascenso a LEB Plata tras su victoria en la pista de Colegio El Pinar por 74 a 75. En su primer temporada en Liga EBA el conjunto amarillo consigue el primer puesto del grupo D-A a una jornada de la finalización de la liga regular y su clasificación para la fase de ascenso a LEB Plata tras un partido lleno de emoción hasta el último segundo, un choque donde predominó la máxima igualdad durante los cuarenta minutos y donde la victoria por 74 a 75 se cimentó en el último cuarto, victoria que los proclama matemáticamente al equipo de Borja Medina como campeón del grupo D-A a falta de la última jornada. El mejor jugador amarillo sería Alberto Alemán con 15 tantos y 10 de valoración. Jaén Paraíso Interior CB conseguiría un importante triunfo, que los mantiene como segundo clasificado, ante Baloncesto Murgi por 90 a 54. La plantilla que entrena Berni Castillo se impuso con claridad desde el salto inicial gracias al parcial de 31 a 15 en el primer periodo y que fueron ampliando hasta el pitido final, una victoria que les permite depender de sí mismos para alcanzar la fase de clasificación a LEB Plata ante el último partido de la jornada que tendrá que viajar hasta la cancha de Melilla, rival directo en su lucha por la segunda plaza. El mejor jugador jienense sería Javier Santa Bárbara con 20 puntos y 17 de valoración. Jaén Paraíso Interior SKA Logistik CB Andújar correría peor suerte y caía en la pista de OH!TELS ULB, rival directo por la permanencia por 78 a 66 y donde un mal tercer cuarto condenaría a los andujareños, ya que durante los primeros veinte minutos, el equipo de Nacho Criado conseguía llegar a vestuarios con el electrónico igualado. Un resultado que hace que tengan que esperar a los resultados rivales en la última jornada, ya que el equipo iliturgitano descansará. El mejor jugador de Andújar sería Dusan Juzbasic con 18 puntos y 19 de valoración.

Liga N1 Masculina

No hubo victoria para los intereses jienenses en la vigésimo tercera jornada de Liga N1 masculina, ya que CB Baeza, que viajaba a la pista de Molina Olea CB Costa de Motril se vio superado por el equipo granadino y no tuvo opciones de victoria, 100 a 67, derrota que lo mantiene en la duodécima posición del grupo C, el mejor jugador del equipo baezano sería Luis Poza con 23 puntos y 20 de valoración. Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club viajaba a tierras malagueñas para medirse a Basket 4Life Rincón de la Victoria, los chicos de Israel García acusaron una mala primera mitad, donde los locales conseguían una importante renta y que pese a la mejora defensiva de los mineros en la segunda parte no reducirían la ventaja malagueña, 111 a 72, que los mantiene en la penúltima posición del grupo B con 3 victorias, José María Mesbeiler sería el mejor jugador con 16 puntos y 24 de valoración. Por su parte y en la mañana del domingo SKA Logistik CB Andújar recibía en el municipal de Andújar a Torino Málaga Basket, donde el equipo de Ramón Marín conseguían igualar el partido en el segundo cuatro tras un buen inicio visitante, pero el buen hacer de los mejores jugadores malagueños en la segunda mitad, hacía que se llevasen la victoria de Andújar, 60 a 74 y donde José Manuel García sería el mejor jugador local con 11 puntos y 19 de valoración, derrota que los sitúa en la última plaza del grupo B. En el último partido de la jornada Blanca Impresores Jaén CB recibía al líder del grupo B, Crestanevada CBA, donde los granadinos se impusieron con rotundidad, 76 a 100, y donde el primer y tercer cuarto deberían claves para que los capitalinos no pudieran sumar la novena vitoria de la temporada. El mejor jugador jienense sería Juan José Valero, con 17 puntos y 16 de valoración.