Jaén Paraíso Interior CB cae en el primer partido de la eliminatoria de clasificación para la fase de ascenso a LEB Plata

En Liga N1 masculina solo Blanca Impresores Jaén CB obtuvo la victoria.

Liga EBA

Llegaba el primer partido de la eliminatoria de clasificación para la fase de ascenso a LEB Plata para Jaén Paraíso Interior CB, que actuaba como local en esta fase de ida y vuela. Los de Berni Castillo se enfrentaban a uno de los conjuntos más en forma de Liga EBA, como refrenda su racha de 11 victorias consecutivas hasta la fecha, Coto Córdoba CB, comenzaba el choque con el domino cordobés y que hacía a los jienenses ponerse el mono de trabajo defensivamente para recortar diferencias que, unido a un mayor acierto en el segundo cuarto, les hacía llegar al descanso con una ventaja de tres puntos. Tras el paso de ambos equipos por vestuarios la igualdad destacaría en el tercer acto y donde ambos conjuntos imprimirán un alto nivel defensivo, como se reflejaba en el parcial de 13 a 14, que hacía llegar el último periodo con todo por decidir, pero los jienenses acusarían el desgaste en estos últimos minutos, que era aprovechado por los visitantes, que atesora una plantilla de muchos quilates, para asestar el primer golpe en esta eliminatoria por 66 a 70. Los de Berni Castillo tendrá una nueva oportunidad el próximo domingo en tierras cordobesas para disputar la ansiada fase de ascenso.

Liga N1 Masculina

Intensa jornada la que se vivió este fin de semana en Liga N1 masculina, con hasta seis encuentros para nuestros representantes. Abriría la jornada CB Baeza, que recibía en el pabellón de San Andrés a Ayto. Vegas del Genil FCB Granada, en un duelo marcado por la necesidad de victoria del equipo de Miguel Ángel Sáez y que comenzaba con igualada entre ambas plantillas y donde en el segundo y tercer periodo los baezano conseguían abrir una diferencia a su favor que sería resolutiva en el devenir del encuentro, 87 a 75, que sumaba la segunda victoria de la temporada la el equipo de la ciudad patrimonio de la humanidad y donde Luis Poza sería el mejor del choque con 30 puntos, 10 rebotes y 29 de valoración. CB Baeza viviría su segundo partido de la jornada visitando la cancha de Ecoculture CB Almería en un duelo marcado por la permanencia entre los dos últimos clasificados del grupo C y donde los baezanos acudían con solo cinco jugadores, comenzaban los baezanos mandando en el marcador en los primeros diez minutos, pero conseguirían los almerienses igualar el partido antes del descanso, pero una mala segunda mitad condenaba al conjunto jienense a la derrota por 78 a 56 y que los sitúa en la última posición del grupo a falta de la última jornada. El mejor jugador de Baeza sería Pablo Arroyo con 15 puntos, 7 rebotes y 15 de valoración.

Blanca Impresores Jaén CB viviría también una doble jornada que comenzaría el viernes y ante El Toyo Basket. Los de Antonio Ortiz conseguían imponerse en los primeros veinte minutos, pero un mal tercer cuarto, donde los almerienses conseguían una importante ventaja y que, pese a las intentonas de los capitalinos por volver a mandar en el marcador, se sellaba el encuentro por 69 a 72, Juan José Valero sería el mejor jugador local con 21 puntos, 16 rebotes y un impresionante 38 de valoración. En el segundo partido, que nuevamente actuarían como locales, pero en la matinal del domingo y ante otro equipo de Almería como Estudiantes Huércal de Almería, donde el cuadro de la capital y pese a la gran igualada que se pudo vivir durante todo el encuentro pudo sumar la novena victoria de la temporada por 81 a 76, con nuevamente Juan José Valero como su mejor jugador, gracias a sus 16 puntos, 6 rebotes y 26 de valoración.

En el grupo B, Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club viajaba a tierras cordobesas para medirse a Codimar Basket Genil y actual tercer clasificado, los de Israel García acusaron el mal tercer periodo que unido a la ventaja que sumaban los de Puente Genil en el descanso, les condenaba a la derrota por 109 a 86, un encuentro con una gran anotación pero que donde los linarenses no pudieron sumar los dos puntos. El mejor jugador del cuadro minero sería Javier Valero con 15 puntos, 17 rebotes y 23 de valoración.

SKA Logistik CB Andújar disputaría su encuentro perteneciente a la vigésimo quinta jornada como local y ante Atresvega Córdoba CB, los pupilos de Ramón Marín no pudieron brindar la victoria a su afición como su último partido como local ya que los cordobeses se impusieron durante los tres primeros cuartos, aunque lo intentaron los iliturgitanos en el último acto, 54 a 73, como resultado final que deja a los de Andújar como último clasificado del grupo B, su mejor jugador sería Guillermo Banqueri gracias a sus 15 puntos, 10 capturas y 23 de valoración.