CAB Estepona Blanco Campeón Provincial Infantil Femenino 14/15

CAB Estepona Blanco resuelve la final en el Valle Inclán por 37 a 51 frente al CB El Palo FYM Italcementi '02, proclamándose Campeón Provincial Infantil Femenino en la presente temporada.

Gran partido el disputado en la mañana del sábado en las pistas del mítico Valle Inclán. CAB Estepona Blanco se presentaba en la pista de juego del colegio malagueño con 1-0 a su favor y con la intención de no alargar más la final. Los resultados en la fase regular de la competición le avalaban como favorito al título y así lo demostró al término de los 40 minutos, aunque las paleñas no cesaron en ningún momento en tratar de igualar la final y a punto estuvieron de forzar el tercer y definitivo partido.

Empezaron el partido ambos conjuntos muy nerviosos y sin poder anotar un solo punto en los 4 primeros minutos de juego. Las defensas estaban siendo buenas y ningún equipo permitía un ataque fácil del rival. Fueron las de Estepona las primeras en inaugurar el marcador y por partida doble, 0-4 minuto 5. No sería hasta el minuto 6 cuando las chicas del CB El Palo anotasen su primera canasta en juego, 2-4. En los 4 minutos restantes de periodo, el equipo que dirige Tania García endosó un parcial 2-14 a las paleñas, que situaba el partido en un ilusionante 4-18 al término del primer periodo para sus intereses particulares. El equipo paleño, dirigido por Alejandro García, trataba de recortar la diferencia todo lo posible, 12-20 minuto 17, pero nuevamente unos buenos minutos finales del segundo periodo de las chicas del CAB Estepona, con parcial 0-12, dejaba el partido al descanso en 12-32.

Cualquiera podría pensar que con 20 puntos de diferencia, el partido estaba resuelto y que la segunda parte sería un paseo para el equipo esteponero. Nada más lejos de la realidad. CB El Palo FYM Italcementi'02 no dio el partido por perdido en ningún momento. Al témino del tercer periodo había bajado la diferencia de 20 puntos en 11, 27-38, con parcial 15-6 a su favor que devolvía nuevamente las esperanzas de remontada a la afición paleña. El inicio del último periodo resultaba también favorable al equipo de la ciudad, situando el encuentro en un emocionante 37-44, minuto 36. Pero aquí se acabaría la gasolina de las paleñas y su empuje en la final. CAB Estepona Blanco supo cerrar el partido sin más problemas, 37-51 al final, proclamándose Campeonas Provinciales Infantil Femenino 14/15. La celebración tras el pitido final fue mutua. La entrega de trofeos y medallas fue una fiesta conjunta. Ambos equipos celebraron la clasificación para el Campeonato de Andalucía de clubes que se disputará en San Fernando (Cádiz) del 12 al 17 de mayo próximos.

Realizaron la entrega de trofeos y medallas el Delegado Provincial y Vicepresidente FAB Ricardo Bandrés Marín, y los presidentes del CB El Palo Pedro García, y CAB Estepona Sebastián González.