Unicaja Andalucía se proclama Campeón Provincial Júnior Femenino 22/23

Espectacular partido el que se ha vivido en el Pabellón Municipal de Coín entre el Unicaja Andalucía y el CAB Estepona y que ha deparado la victoria para el conjunto de Unicaja por 60-56.

No pudo ser más emocionante la Final Provincial Júnior Femenina de la temporada 22/23 que se disputó en el Pabellón Municipal de Coín. Unicaja Andalucía y CAB Estepona disputaron un partido de poder a poder que se decantó al final por pequeños detalles a favor del conjunto de Unicaja que se proclama así Campeón Provincial Júnior Femenino de la temporada 22/23.

Empezó Unicaja anotando primero 4-0, pero reaccionó pronto el CAB para aparecer en el partido con un parcial 0-8. Se mantenía el intercambio de canastas hasta el final del 1º cuarto con ligera ventaja para el conjunto esteponero, tras tres triples de Carla Viegas, 13-17. Reaccionaba Unicaja en el inicio del segundo cuarto, y le devolvía el parcial 8-0 para situarse por delante en la final, 21-17. Pero volvía nuevamente el equipo de Alberto Bolet a conseguir una pequeña ventaja al final del 2º cuarto situando la final al descanso en 25-27.

Tras el paso por vestuarios, una nueva canasta en el poste en el inicio del tercer cuarto para Clara Vieitas (su punto número 15) devolvía la igualdad en el marcador, 27-27. Pero conseguía mantener la ventaja en el marcador una vez más CAB Estepona y al término del tercer cuarto la final se situaba en 36-42. El partido se abocaba a un final de infarto como así fue, y ambos conjuntos deleitaron con un auténtico espectáculo a los asistentes al Municipal de Coín en los últimos minutos del encuentro. Un triple de Paloma Muñoz colocaba al conjunto de Ale García por delante en la final, tras muchos minutos yendo a remolque, 45-44. Pero vendería cara su derrota el conjunto de Alberto Bolet y a poco más de 2 minutos, conseguía la última ventaja en el partido, 47-51. Unicaja, que había tenido una noche aciaga desde más allá del 6.75 aprovechaba el momento clave del partido para endosar 2 triples consecutivos que a la postre resultaron definitivos para llevarse el trofeo, 53-51. El partido llegó al minuto decisivo con ambos equipos teniendo opciones de victoria, pero el CAB Estepona no pudo aprovechar sus últimos ataques y la victoria se decantó al final para el Unicaja Andalucía por 60-56.

Realizaron la entrega de trofeos y medallas la concejala de deportes del Ayuntamiento de Coín, Raquel López, el Delegado Provincial y Vicepresidente de la FAB, Ricardo Bandrés y el Director del Área de Deportes del Ayuntamiento de Coín, Juan José Méndez. Ambos equipos representarán a Málaga en el CADEBA de la categoría que se disputará en Estepona del 11 al 16 de abril próximos. ¡Mucha suerte a ambos en la cita!