Unicaja Andalucía se lleva el título de campeones cadete masculino 2023/24

El conjunto que dirige Chiki Gil se mostró superior al Farma Química Sur EBG Málaga´08 venciendo por 68 a 51.

Bonita final se vivió en la Ciudad Deportiva Javier Imbroda con la disputa de la gran final provincial de la categoría Cadete Masculina entre los equipos de Unicaja Andalucía y Farma Química Sur EBG Málaga´08.

El comienzo del partido fue vibrante con un intercambio de canastas continuos y con un EBG demostrando que no se lo iba a poner nada fácil a su rival. Sin embargo, Unicaja puso la directa con un parcial 12-0 entre el primer y segundo periodo y abría brecha en el electrónico con un magnífico juego. Trataba de cortar la sangría el equipo de Salva García con una buena defensa situando el partido al descanso con el marcador 43-22.

Tras el paso por vestuarios, salía EBG queriendo dar un ritmo más a su juego, y con varias acciones positivas levantaban a sus aficionados de sus asientos. Pero Unicaja, dirigido por Chiki Gil, seguía siendo superior y mantenía la ventaja al término del tercer cuarto liderados por un gran Daniel Sierra, 51-33. EBG no bajó los brazos en ningún momento y fue al inicio del último periodo cuando inició una espectacular remontada llegando a ponerse a 9 puntos de su rival (54-45 min.34). Los cajistas reaccionaron y volvieron a meter una marcha más en su juego cerrando el partido con el marcador final de 68-51. Daniel Sierra (Unicaja) con 18 puntos y Pablo Fernández (EBG) con 9, fueron los máximos anotadores de sus equipos.

Realizaron la entrega de trofeos y medallas el Delegado Provincial y Vicepresidente de la FAB, Ricardo Bandrés Marín. Ambos conjuntos representarán a la provincia de Málaga en el CADEBA de la categoría que se celebrará en San Fernando (Cádiz), del 23 al 28 de abril próximos. ¡Mucha suerte a ambos en la cita!