CB El Palo Fym campeón de la Copa Federación Júnior Femenino

F4 Júnior Femenino Copa FAB

Tras vencer en la gran final a Bufete Teatinos M5 Legal ACD Gamarra por 50 a 66

Grandísima final four se vivió el pasado sábado 16 de abril en el Colegio de Gamarra. CB El Palo Fym Italcementi, Madese Presentación, Ciudad Autónoma de Melilla y el equipo local, Bufete Teatinos M5 Legal ACD Gamarra se daban cita en unos duelos que se presentaban apasionantes.

Los equipos de CB El Palo y ACD Gamarra sellaron el pase a la final tras vencer en las semifinales a Ciudad Autónoma de Melilla y Madese Presentación respectivamente.

En la gran final de la Copa Federación, un gran ambiente, con Cheerleaders incluidas, hacían vivir una auténtica fiesta. Las locales empezaron más enchufadas y con un gran inicio se pusieron pronto por delante en el marcador (11-4). Las paleñas reaccionaron rápido haciendo que se llegase al término del primer cuarto con el resultado de 11 a 10. Un gran inicio de las visitantes al comienzo del segundo cuarto le dió la vuelta al electrónico y obligó al conjunto de colegial a parar el partido con un tiempo muerto (19-31 min.16). Las chicas dirigidas por Miguel Ángel siguieron dominando gracias a su gran intensidad al término del descanso (28 - 38) y de un espectacular tercer cuarto (39 - 57). En el último periodo, las chicas dirigidas por Débora León, mostraron un gran baloncesto hacíendoles ganar ese cuarto pero sin poder realizar una remontada que parecía casi imposible dada la ventaja de las paleñas. De esta forma, el encuentro concluyó con el resultado final de 50 a 66 para el CB El Palo Fym que se proclamó campeón de la Copa Federación Júnior Femenino.

La entrega de premios fue realizada por el Vicepresidente de la FAB y Delegado Provincial en funciones Ricardo Bandrés y por el Presidente del CB El Palo Pedro García.