Andalucía Promesas Litoral campeonas de la categoría Infantil Femenino 15/16

Andalucía Promesas Litoral
Infantil Femenino

Andalucía Promesas Litoral conquista la Liga Provincial Infantil Femenino 15/16 tras superar al CB El Palo Fym Italcementi en el tercer y definitivo partido de la Final por 65 a 50

La Final Infantil Femenino, con Andalucía Promesas Litoral y El Palo como protagonistas, necesitó del tercer y definitivo partido para conocer al equipo campeón de Málaga de la presente temporada 15/16. El factor campo era para las de Promesas, que acabaron invictas en la fase regular, que fue finalmente el equipo que se llevó el trofeo de Campeón Provincial Infantil Femenino 15/16.

Partido intenso y bonito se presenció en la tarde del domingo que tuvo que resolverse prácticamente en los últimos minutos.  Andalucía Promesas Litoral empezó mejor el encuentro.17-12 al término de los 10 primeros minutos de juego en donde las chicas dirigidas por David Luque mostraron más concentración y mayor acierto en los tiros. Sin embargo, un fantástico segundo periodo de las paleñas con buenas defensas y acierto en ataque hacían darle la vuelta al marcador, llegando con el resultado de 28 a 32 en el descanso para El Palo.

En el tercer cuarto las locales volvieron a tirar de garra y, a base de buenas canastas y contraataques, dieron la vuelta al marcador sin permitir que las visitantes se acercasen en lo quedaba de partido. 48  a 41 a favor de las de Promesas para disputar los últimos 10 minutos de partido. El último periodo fue una copia del tercero. Andalucía Promesas seguía más acertado en ataque que El Palo consiguiendo distanciarse aún más en el marcador. El equipo de Daniel Agudo luchó hasta el final y trataron de recortar la diferencia, pero las chicas de Promesas controlaron el partido a la perfección en los minutos finales, llegando al resultado final de 65 a 50. Emocionante serie final la que nos han regalado ambos conjuntos.

Realizó la entrega de trofeos y medallas el Delegado Provincial en funciones de la Federación Andaluza de Baloncesto D. Ricardo Bandrés; el Presidente del CB Andalucía Promesas D. Francisco García, y el presidente del CB El Palo D. Pedro García.

Ambos conjuntos representarán a la provincia de Málaga en el Campeonato de Andalucía de clubes 15-16 que se disputará en la localidad de Lepe (Huelva) del 10 al 15 de mayo de 2016. ¡Mucha suerte a los dos equipos!