CB Alhaurín de la Torre se proclama Campeón Provincial Senior Masculino 15/16

El último partido de la temporada de la Liga Senior Provincial Masculina no defraudó a los asistentes al Pabellón de La Mosca y puso el broche de oro a una fantástica temporada. La final, disputada entre los equipos CB El Palo FYM Italcementi y CB Alhaurín de la Torre, fue un partido de máxima emoción que tuvo un final de infarto y que se resolvió en los últimos segundos a favor del equipo alhaurino pese a ir perdiendo de 15 puntos al inicio del partido. Tuvo el equipo paleño la posesión en el último segundo del partido que pudo haber cambiado la historia, pero al final CB El Palo FYM Italcementi 63 - CB Alhaurín de la Torre 64, y el equipo paleño que vuelve a perder la final por un sólo tanto al igual que ocurriese en la temporada pasada.

Este fin de semana se disputó la Final Four Senior Provincial Masculina en el Pabellón de La Mosca. CB El Palo FYM Italcementi y CB Alhaurín de la Torre disputaron el domingo la gran Final de la Liga tras superar a CD Puerta Oscura (73-63) y CB Los Olivos (71-59), respectivamente, en semifinales. Y el partido fue un auténtico partidazo digno de una Gran Final.

Salió en tromba el equipo paleño a la Final Provincial Senior Masculina, y con un parcial 18-3 en los 6 primeros minutos de juego, marcaba una diferencia de 15 puntos en el marcador que le complicaba el partido al equipo alhaurino. Tuvo que pedir tiempo muerto José Caballero, técnico alhaurino, para tratar de parar la sangría de puntos recibida en estos primeros compases de juego, y el remedio surtió el efecto deseado. De aquí al final del cuarto los paleños sólo pudieron sumar 1 punto más desde la línea de personal. Al término de este primer periodo el marcador reflejaba un 19-9 favorable a los paleños. CB Alhaurín de la Torre había conseguido sobrevivir al inicio fulgurante de los malagueños y se mantenía con vida en la Final. Poco a poco fue recortando la diferencia el equipo alhaurino, 23-19 minuto 15 de partido tras triple de Hugo Silo, quien sería el protagonista al término del 2º periodo consiguiendo también una canasta sobre la bocina final del cuarto que ponía al CB Alhaurín de la Torre por delante en el marcador por primera vez en el partido, 29-30. CB Alhaurín de la Torre había conseguido lo más difícil, remontar el gran inicio del CB El Palo FYM, con un parcial 10-21 en este 2º periodo, marchándose incluso a vestuarios con ventaja mínima en el marcador para incredulidad de los aficionados paleños que poblaban la grada de La Mosca y que habían visto cómo su equipo había desaprovechado el gran inicio de partido. La Final comenzaba de nuevo con el único incoveniente que sólo restaban 20 minutos de juego para coronar al Campeón de Málaga Senior Masculino.

Y vaya 20 minutos que se vivieron en La Mosca. Los que hacen grande a este deporte y los que convierten a la Liga Provincial Senior Masculina de Málaga en una competición de altísimo nivel, de las mejores que se puedan disfrutar a nivel amateur en nuestra provincia.

El tercer periodo comenzó con un intercambio de canastas de uno y otro equipo. Una canasta de José María Ávila volvía a poner al CB El Palo por delante en el marcador, y una canasta al final del periodo de Gabriel Carrillo situaba el partido en 46-45 para el CB El Palo. Avanzaban los minutos y el partido se veía abocado a un final de infarto. 10 minutos para el final y ambos equipos con las espadas en todo lo alto para tratar de llevarse la victoria. 3 triples consecutivos de Alhaurín de la Torre en los primeros minutos del último periodo le ponían la final de cara, y un nuevo triple de Ángel Verdejo daba la máxima ventaja en el partido a favor del equipo alhaurino, 56-62 y sólo 2 minutos por disputarse. Pero 1 triple para el equipo paleño de Jokin Samaniego y que no supo cerrar el partido Alhaurín de la Torre desde el tiro libre, con 6 lanzamientos errados de manera consecutiva, daban esperanza a la hinchada paleña. El paleño Pablo González puso la final al rojo vivo tras triple convertido y falta personal recibida, 63-64, con sólo 4 segundos por disputarse, pero erró el tiro libre que hubiese supuesto una prórroga y aunque tuvo El Palo una última oportunidad a falta de 93 décimas, CB Alhaurín de la Torre defendió bien su canasta y el partido murió con ese resultado, 63-64 y el título de Campeón Senior Provincial Masculino que se marchaba para tierras alhaurinas.

Realizaron la entrega de trofeos y medallas el Delegado Provincial y Vicepresidente FAB en funciones, Ricardo Bandrés, el Presidente del CB El Palo, Pedro García y el Presidente del CB Alhaurín de la Torre, Juan Pedro Parra.