CB Costa Marbella campeón de la Copa Federación Infantil Femenina

CB Costa Marbella
EBG Málaga Fontvella´02
Equipo arbitral
Final Infantil Femenina Copa FAB

El conjunto magenta se impuso a EBG Málaga Fontvella '02 en un apasionante partido por 63 a 60.

Buen partido el disputado en el pabellón Carlos Cabezas de Marbella entre los equipos CB Costa Marbella y EBG Málaga Fontvella '02, que llegaban a la final del sábado tras imponerse a Maristas Málaga por 27 - 22 y a Property Gallery CB Míjas por 74 - 42 respectivamente.

Primer cuarto de nervios en el que a ambos equipos les costaba ver aro. Las chicas de Pablo Rueda, más concentradas que el equipo anfitrión, consiguieron las primeras ventajas del partido, al llegar al final del primer periodo con la máxima ventaja del partido 11 - 21.

El segundo cuarto, nada tuvo que ver con el primero. El CB Costa Marbella, salió con una gran intensidad en defensa, recortando poco a poco la distancia en el marcador. A falta de 3 minutos para el descanso, las locales empataban el partido a 27 puntos.

Tras el descanso, con el marcador muy igualado, el intercambio de canastas era constante. Los dos equipos querían llevarse la victoria, y las defensas asfixiantes y los ataques elaborados marcan este cuarto. Las chicas de Pablo Bernabé, más acertadas en los minutos finales consiguen darle la vuelta en el marcador y afrontar el último cuarto con 6 puntos de ventaja en el electrónico [46 - 40].

Durante el último cuarto, las jugadoras de EBG no estaban dispuestas a tirar la toalla. Disputando cada balón y con una defensa asfixiante, conseguían reducir la ventaja a 3 puntos puntos a falta de 35''.

Realizaron la entrega de trofeos y medallas, D. Ricardo Bandrés, Delegado Provincial y Vicepresidente en funciones de la Federación Andaluza de Baloncesto, D. Manuel Sánchez, Presidente del CB Costa Marbella, y D. Juan Luis Mena, de Seguros Mena.