Benahavís y Vélez comienzan con victoria el Playoff de ascenso a Liga EBA

Importantes victorias de los equipos malagueños, CB Benahavís Costa del Sol y CB Vélez, en el primer partido del Playoff de ascenso a Liga EBA, que los acercan a la Final Four de 1ª División Nacional Masculina.

Importante victoria del CB Benahavís Costa del Sol sobre el CB Ciudad de Dos Hermanas por 80 a 71.

El equipo de Benahavís, ante diversas autoridades, y un numeroso público que le dió colorido a las gradas del pabellón, dió un primer paso muy importante de cara a sus aspiraciones de alcanzar la Final Four 2017, que le daría opciones de ascender a la categoría EBA.

Los de Dos Hermanas demostraron su calidad y su clasificación como tercer clasificado de su grupo, con Mark Shulze como máximo anotador con 22 puntos, y desarrollando un juego muy consistente con una defensa muy intensa.

El equipo de la Costa del Sol estuvo también muy intenso en defensa, intentando frenar los ataques sevillanos, y buscar buenas soluciones en los ataques. Gran actitud de todo el conjunto benahavileño, tanto los de pista como los de banquillo, sabedores de la importancia que tenía el partido.

El encuentro no defraudó a nadie y los que se dieron cita para presenciar el choque disfrutaron de un gran Baloncesto.

FICHA DEL PARTIDO.-
(80) CB Benahavís Costa del Sol
(71) CB Ciudad de Dos Hermanas (Sevilla)

Parciales: 1º (22-17), 2º (15-12), 3º (21-21), 4º (22-21).

Anotadores.–
CB Benahavis Costa del Sol
Rojas (6), Merás (14), Williams III (23), Neyrat (12), Muñoz (11) < 5 titular | De Ridder, Aquino, Malla, Fernandez, Corrales, Maza y Kelly (14)
CB Ciudad de Dos Hermanas (Sevilla)
Ankatche (15), Dominguez (6), Cotan F. (8), Schulze (22), Garcia (2) < 5 titular | Llano (8), Vega, Cotan S., Ortega, Suarez (3), Medina (7), Millan

El encuentro se disputó en el Pabellón de Deportes de Benahavís, el pasado sábado 6 de mayo de 2017, a las 19:00h.

Resultados del primer encuentro de PlayOffs:

Ecoculture CB Almería vs Sloppy Joe's Gines Baloncesto. (77 - 63)
CB Benahavís Costa del Sol vs CB Ciudad de Dos Hermanas (80 - 71)
RC Labradores Sevilla vs Baloncesto Vélez.............. (65 - 77)
Club Náutico Sevilla vs Retuc CB Martos (Jaén)......... (61 - 67)

El segundo encuentro de los PlayOffs se disputará este próximo sábado, día 13 de mayo, a partir de las 20:15 horas, en el Pabellón Municipal "Los Montecillos" de Dos Hermanas (Sevilla).

Si los "Spartans" de Benahavís logran vencer en tierras sevillanas, obtendrán plaza directa para disputar la FINAL FOUR del campeonato Nacional, y luchar por una plaza de ascenso a la categoría EBA.

¡¡ VAMOS BENAHAVIS !!
¡¡ GOSPARTANS !!
¡¡ BENAHAVIS ES BA-LON-CES-TO !!

CB VÉLEZ gana en Labradores y se acerca a la FINAL 4 de Ascenso a EBA

Buen partido el realizado en la mañana del pasado domingo por el CB Vélez en la pista de Labradores de Sevilla, jugando como equipo y con ganas de recuperar el factor cancha para poder rematar la faena en casa y acceder a la Final 4 de ascenso a EBA.

Los de Javi Florido disputaron un encuentro muy complicado, con una puesta en escena muy seria, superando claramente a un equipo como el sevillano en casi todas las facetas del juego.

A pesar de las bajas de Emi, Marce y Gaspi, el equipo de la Axarquía fue capaz de mantener un buen ritmo todo el encuentro, dominando el marcador desde el primer cuarto hasta la bocina final, perdiendo sólo el tercer cuarto por 5 puntos (20-15).

Un primer cuarto muy igualado donde ambos equipos intercambiaban canastas y errores, intentando templar los nervios iniciales de un partido como este. Finalmente, Vélez logra una mínima ventaja en el marcador al final del periodo 14-15.

El guión del segundo cuarto varió un poco, los visitantes aprietan en defensa y son capaces de robar varios balones para conseguir otras tantas canastas fáciles y seguidas que los disparan en el marcador, llegando a tener 14 puntos de ventaja, una técnica y una falta sobre la bocina del descanso, deja el marcador en 28-39 para comenzar el tercer cuarto.

Se esperaba una salida fuerte de Labradores tras el descanso y así fue, la fuerte defensa deja un parcial de 9-3 para los sevillanos que aprietan el marcador. Vélez no se pone nervioso y responde con un triple para salir de la situación pero no para evitar perder el cuarto y llegar al periodo final con 48-54.

En este último cuarto los de Florido encuentran de nuevo el camino al aro como en el segundo cuarto y vuelven a poner distancia en el marcador como para llegar con cierta tranquilidad al final del partido. Dominando los aros, con acierto en el tiro exterior y con Labradores en bonus, el partido a falta de 4 minutos largos para el final, entra en una dinámica de falta tras falta para llevar a Vélez al tiro libre pero, a pesar del bajo porcentaje de acierto veleño en esta faceta, 13/26, los locales tampoco reducen ventajas como para preocupar a Vélez dado su bajo acierto cara al aro gracias a la buena defensa veleña, llegando el final del encuentro con el definitivo 65-77 en el marcador.

Buena victoia veleña en Sevilla que necesitaba para recuperar el factor cancha. El próximo sábado toca rematar la faena en casa para terminar con este cruce de cuartos y acceder a la ansiada FINAL 4 y disputar el ascenso a EBA y la lucha por el título.

RC LABRADORES 65-77 CB VÉLEZ

PARCIALES: (14-15, 14-24, 20-15, 17-23)