Resultados de los equipos malagueños en competiciones nacionales

Balance positivo para los equipos malagueños con 5 victorias y 4 derrotas en los partidos del fin de semana en competiciones nacionales. Tres titulares nos deja la jornada. Importantes victorias para Forus Medacbasket y CB Benahavís Costa del Sol en Liga EBA. CB Mijas cierra la 1ª fase en 1ª División Nacional Masculina con victoria y acaba en 4ª posición a espera de rival para el play-off. Y Unicaja y Asisa-CB Alhaurín de la Torre comienzan con victoria el play-off en 1ª División Nacional Femenina. Analizamos a continuación lo que ha dado de sí la jornada.

Cuarta jornada de la segunda fase en el grupo D de liga EBA, que nos deja la victoria para Forus Medacbasket y CB Benahavís Costa del Sol.

Grupo Clasificación Fase de Ascenso:

No pudo aguantar en el liderato el Icom Udea Algeciras que cayó derrotado ante el Forus Medacbasket en un partido muy intenso por (76-64), pese a que los algecireños fueron muchos minutos por delante en el marcador. Los locales, guiados por la anotación con Joshua Curtis (28 puntos), lograron darle la vuelta al electrónico en el último periodo con un parcial demoledor, 32-14, para llevarse una importante victoria que les mantiene con opciones de ocupar las tres primeras posiciones que dan derecho a disputar la fase de ascenso a LEB Plata. Derrota del CB Marbella La Cañada en el Serrano Lima por (63-65) ante la Unión Linense Baloncesto en un encuentro en el que los locales llegaron a dominar por hasta 13 puntos. Una floja segunda mitad desmoronó las ilusiones azulonas, que con este tropiezo suman ya tres en la segunda fase por una sola victoria. El buen papel de Pape Sow, con 16 puntos y 10 rebotes, no fue suficiente para que el CB Marbella sacara tajada de su buen primer tiempo, en el que dominaban por 38-29 con muy buenas sensaciones.

Grupo Permanencia:

El Alba IBS Baloncesto Utrera lograba derrotar al líder del grupo el CB Deportivo Coín por (75-65), resultado que deja a ambos equipos con la salvación en el bolsillo. El tándem Tejada-Vilotijevic fue clave para que el triunfo se quedara en casa. También muy destacable es como se iguala todo por abajo y es que el Telwi CB San Juan, que se encontraba algo descolgado de la salvación, logró un vital triunfo que les engancha a la salvación. Su víctima fue el CB Novaschool al que derrotó por (83-76). El CB Benahavís Costa del Sol vuelve a respirar tras derrotar al CB Andújar Jaén Paraiso Interior por (81-63), en un partido en el que el conjunto local tuvo a cinco jugadores por encima de los 10 puntos lo que les permitió un triunfo claro y vital de cara a sus aspiraciones de mantener la categoría. Por último el DKV Cimbis volvió a la senda del triunfo tras derrotar a Unicaja por (76-72), apoyados en el buen encuentro de Diego Gallardo y José Alberto Ruiz. No comenzó bien el encuentro el conjunto malagueño que al descanso perdía por 42-29, y aunque enmendó sus prestaciones en la segunda mitad, no pudieron darle la vuelta definitiva al marcador.

CB Mijas cerró la 1ª fase en 1ª División Nacional Masculina con una victoria ante Penibética del Sur Ciudad de Córdoba por 79-81. Pero como anunciábamos en la previa, los mijeños necesitaban además de la derrota del CB Martos para poder ocupar la 3ª plaza en la clasificación, cosa que no tuvo lugar. CB Mijas finaliza pues en 4ª posición y espera rival para el play-off por el título.

Unicaja y Asisa-CB Alhaurín de la Torre comenzaron con victoria precisamente en el play-off por el título en 1ª División Nacional Femenina. Unicaja trae una renta favorable de +35 para el partido de vuelta ante Dcoop Club Baloncesto Andújar, tras su victoria en Jaén por 29-64, mientras que Asisa-CB Alhaurín de la Torre jugará la vuelta con un +13, tras derrotar a Baloncesto Femenino La Carlota en Córdoba por 58-71. Este fin de semana tendrán lugar los partidos de vuelta.

Estos son todos los partidos del fin de semana con los resultados correspondientes: