Resultados de los equipos malagueños en competiciones nacionales

7 victorias y 5 derrotas es el balance de la jornada (16 y 17 de marzo) para los equipos malagueños en competiciones nacionales. Analizamos lo que ha dado de sí la jornada a continuación!

El Asisa Alhaurín de la Torre deja escapar una de las últimas opciones que le quedaban para aferrarse a la Liga Femenina 2, ante un conjunto granadino que mantuvo la calma en los instantes finales para llevarse otro choque de infarto en el Blas Infante.

Los prolegómenos del partido antojaban lo que iba a ser, un encuentro de alto voltaje entre dos equipos que se jugaban algo más que una victoria, la permanencia en la categoría. Con las gradas del municipal alhaurino batiendo un auténtico récord de entrada, el RaCa Granada salía más enchufado al parqué y conseguía la primera renta de la tarde (11-20, min. 10).

Aunque el inicio del encuentro no había sido el mejor para las locales, las de Francis Trujillo encontraron su ritmo anotador para empezar a causar problemas en la pintura, donde Eli Iborra se hacía notar (20-26, min.15). Tras varios minutos especulando en el luminoso, las de la ciudad de la Alhambra estiraron la diferencia hasta los 10 puntos antes de marcharse a vestuarios (27-37), gracias en parte a una Marina Gea muy agresiva.

El tanteo del tercer período (8-8) señala la falta de acierto por parte de ambas escuadras, mientras los nervios y la tensión se hacían notar en las muñecas de las jugadoras. El Asisa Alhaurín llegaba a los 10 últimos minutos de juego con vida.

Y como casi siempre suele suceder en el Blas Infante, el conjunto malagueño se hizo fuerte y apeló a la épica para remontar en un esfuerzo conjunto, comandado por la garra de Ana García (47-50, min.38). Fue entonces cuando, tras un triple fallado por Jay White, la americana de las visitantes, Maryah Sydnor, puso punto y final al choque con una suspensión imposible.

A las alhaurinas se les queda más lejos la salvación, cuando aún quedan cuatro jornadas por disputarse. Sin embargo, la actitud de las guerreras de Trujillo hace pensar que todavía les queda mucho que decir en la categoría.

FICHA TÉCNICA:
Asisa Alhaurín de la Torre (11/16/8/19) 54; cinco inicial; White (13), Sánchez (7), Liñán (2), Iborra (4) y Lumpkin (7); Leal (-), Bajo (3), Romero (2), Pérez (5), Ortiz (7) y García (4).
Grupo Hafesa RaCa Granada (20/17/8/14) 59: cinco inicial; Fernández (10), Rodríguez (8), Pastor (6), Gea (11) y Sydnor (14); España (-), Arrojo (-), Arrivi (-), Cerqueira (3), Molina (-), Cala (7) y Miscenko (-).
[NOTA DE PRENSA: CB ALHAURÍN DE LA TORRE]

No era el día para ganar a UDEA (50-63)
Dura derrota del CB Marbella en el Pabellón Antonio Serrano Lima, que cayó por 50-63 ante Enerdrink UDEA Algeciras en un encuentro en el que los visitantes dominaron de principio a final. Los azulones, más que desacertados en el tiro, sucumbieron al empuje físico de su rival, que basaron su juego ofensivo en la anotación de Miki Ortega, Jabary Newby y un gran Andrew Kelly.

Si la derrota ya era dolorosa de por sí, ante un rival directo que ya le aventaja en una victoria, la lesión de Juanpe Jiménez, que reaparecía tras tres semanas fuera de las pistas, abría más la herida del CB Marbella. A pesar de dejar a UDEA en 63 puntos -la anotación más baja de la temporada-, el cortocircuito en el lanzamiento fue más que evidente en el cuadro de Francis Tomé, que tan solo anotaba un 16% en tiro de tres puntos (5/31) y no llegaba ni al 50% en tiros de dos (13/29).

Tras una primera parte de idas y venidas entre ambos equipos, era Algeciras quien tiraba de músculo y acierto en el primer momento en el que el CB Marbella se ponía por delante con un triple de Ferni Ferruz (31-30) al inicio del tercer periodo. Miki Ortega, en dos ocasiones y con sendas penetraciones, y un extramotivado Newby, condenaron a los locales a tener que pedir tiempo muerto para empezar a pensar en la remontada, ya que el marcador comenzaba a ser abultado (31-40) y no se veía reacción alguna. Así, los más de 600 aficionados que había en el Serrano Lima le ponían aún más interés al encuentro. Tanto los 200 aficionados algecireños, como la parroquia marbellí, disfrutaban del juego de ambos conjuntos. Se ponía la cosa nuevamente interesante con dos robos de balón del CB Marbella, que no conseguía anotar para acabar el tercer acto con un pobre 32-47 en contra.

Tocaba la heroica, pero la cosa estaba complicada y el panorama no invitaba a pensar en que se podía. Sin Juanpe, lesionado, con Bruno Diatta muy bien vigilado y sin recibir balones -anotó solamente 2 puntos en todo el partido, con un 1/3 en tiros-, y con el tiro exterior sin pólvora, UDEA solo tuvo que matar el partido a base de calma, agotando posesiones y llevando al límite defensivo al decano, que finalmente terminaba de tirar la toalla cayendo por 50-63 en un escenario del que la gente se marchó con la sensación de que se jugó mal y se pudo hacer algo más.
[NOTA DE PRENSA: CB MARBELLA]

Liga EBA: el CB Benahavis cayó en la prórroga( 89-83) en Cazorla
Una pena. El CB Benahavis sufrió una derrota (89-83) en la complicada cancha del CB Cazorla en un partido donde necesitaba ganar para engancharse más aún a la lucha por las tres primeras plazas del grupo. El encuentro tuvo de todo, pero se decidió en la prórroga donde los costasoleños llegaron muy cansados y con la ausencia de Ismael Torres por la quinta falta personal.

El primer cuarto fue para Benahavis con más acierto en tiro y rebote (17-20). En el segundo llevaron bien el tempo del partido y se fueron al descanso con una ventaja de 7 puntos (36-43). Parecía encarrilada la tarde, pero en el tercero no funcionaron. Nervios, imprecisiones, errores en la selección de tiro y todo lo contrario en Cazorla. Con un parcial de 24-13 le dieron la vuelta al choque y se colocaron por delante 60-56 a falta de 10 minutos. Mejoró el CB Benahavis en esta fase, pero se convirtió el choque en un pañuelo para llegar empatado al final (76-76). En el tiempo extra estuvo enorme Dante Thompson en los jiennenses, mientras que el CB Benahavis acusó la ausencia de Torres y el cansancio de Sanders y Ogundokum. El parcial de 13-7 definió el partido para el CB Cazorla (89-83).

En los locales Thompson fue la estrella (27 puntos y 13 rebotes) seguido de Mutombo (15 y 9). En Benahavis Sanders (26 puntos), Torres ( 17) y Diakite (16 puntos y 12 rebotes) fueron los mejores.

La derrota deja al equipo de la Costa del Sol con 7-5 en la cuarta plaza, a una del tercero (CB Marbella). El próximo partido será en casa ante el CB Andújar.
[NOTA DE PRENSA: AL SOL DE LA COSTA - DIARIO DIGITAL]

En el resto de la jornada en Liga EBA, importante victoria para CB Deportivo Coín por 90-72 ante Krypteia Capital Huelva. Con esta victoria, el equipo coíno apura sus opciones de intentar aspirar a ocupar las 3 primeras plazas del grupo que dan derecho a disputar la Fase de Ascenso a LEB Plata. En el grupo de la permanencia por su parte, cara y cruz para los 2 representantes malagueños. Importante victoria de Unicaja ante CB San Fernando por 84-54, que prácticamente asegura su objetivo de conseguir la permanencia para la próxima temporada, y dolorosa derrota de CB Novaschool ante el DKV San Fernando por 71-74, que aunque no hace peligrar la clasificación para los malagueños, sí que no deben confiarse para no caer en los puestos de abajo.

En Liga Nacional N1 Masculina, pleno de victorias para Basket 4Life, CP Mijas Baloncesto y CAB Estepona, que superaron a Aceites Callejas Ciudad de Córdoba (54-74), CD Roquetas BC (94-68) y Centro de Lenguas de Almería (83-78), respectivamente.

En Liga Nacional N1 Femenina, última jornada de la Liga Regular y victorias para CAB Estepona y Unicaja, ante Cádiz CB Gades (94-47) y Manuela Fundación Agustinos (94-33), y derrota de Clínica Dental Lozano y Fraile EBG Málaga ante Jaén CB por (71-55).