El Unicaja Femenino cierra el año con un sufrido triunfo en Valencia (65-67)

El Unicaja Femenino logró imponerse a domicilio al Picken Claret (65-67) para alcanzar el séptimo triunfo de la temporada. Las malagueñas rompieron una racha de dos derrotas y cerraron el año con victoria antes del parón de Navidad. Vero Matoso (17 de valoración) y Angela Rodriguez (15 puntos, 10 en el último cuarto), decisivas.

El partido comenzó con intercambio de golpes entre el Picken Claret y el Unicaja Femenino. Clara Che y Paula García lideraban a las valencianas, si bien el acierto de Ana Jiménez (5 puntos) y Bineta Ndoye (4) motivaron que la igualdad reinase hasta el final del primer cuarto, llegando a las tablas en el marcador (11-11).

El equipo de Lorena Aranda arrancó con la misma intensidad en defensa, lo que permitió contener al Picken Claret. El dominio en la pintura y un parcial 0-6 en los últimos compases permitieron llegar al descanso con ventaja 23-27 para el Unicaja Femenino.

La reanudación trajo consigo la mejor versión del equipo, con Vero Matoso (17 de valoración) y Gema García (12) liderando a las malagueñas, que llegaron a ir 11 arriba, cerrando el parcial 40 a 49.

Sin embargo, el Picken Claret no se dio por vencido y por medio de Lorena Segura (13 tantos) y Clara Che lograron un parcial de 8-0 que volvió a darle ventaja a las valencianas (64-63). Pero el acierto de Angela Rodriguez fue decisivo para que la victoria viajase hacia Málaga y cerrar el año con una sonrisa antes del patrón de Navidad.