LEB Plata I Nueva derrota ante Basket Navarra en un escenario surrealista (59-63)

El CB Marbella cosechó una nueva derrota en LEB Plata ante Basket Navarra por 59-63 en un partido que no empezó bien desde el primer momento, ya que el encuentro tuvo que cambiar de escenario y de horario debido a la humedad del parqué del Carlos Cabezas.

En Benahavís, y a las 21:00 horas, el conjunto azulón acabó sucumbiendo ante los navarros tras una primera parte impecable, pero el tercer periodo (5-20 de parcial), echó por tierra todas las opciones de sumar el sexto triunfo del año.

Con el debut de Bakary Konate y la vuelta de Nacho Trujillo, así como la baja por contrato de José Alberto Jiménez -ex de Navarra, por cláusula no pudo actuar en el encuentro-, el primer y segundo periodo dejó muy buenas sensaciones en el CB Marbella. Ganando por 12 puntos (38-26) se fueron los locales a los vestuarios, dominando el encuentro y mostrando su mejor cara ante un Basket Navarra que no podía superar a los de Florido. A partir de la vuelta de los vestuarios, los marbelleros se apagaron y encajaron un 5-20 que tiró por la borda el buen trabajo anterior. Aunque en el último periodo no dejaron de tener opciones de remontar, Navarra, desde el exterior, mató por dos veces las ilusiones del CB Marbella, que se marcha a las vacaciones en la parte baja de la tabla y con la preocupación de que las segundas partes son el debe del equipo.

El técnico del CB Marbella valoró la derrota ante Basket Navarra al final del partido en Benahavís. El preparador aseguró que “estamos jodidos porque hemos hecho los 30 minutos más serios de la temporada probablemente, dominando la primera parte y el último cuarto, pero es verdad que tras el descanso se ha roto el partido, o mejor dicho, nos hemos roto nosotros, y hemos echado por tierra todo el buen trabajo anterior”. Los azulones encajaron un 5-20 que hizo que el marcador se volteara del 38-26 al 43-46, valorando de esta forma el apagón del equipo, “no hemos sabido controlar desde la defensa los malos momentos en ataque. No hemos sabido encontrar respuesta en ataque, no hemos sabido anotar y eso nos ha llevado a tener que ir a remontar. No hemos podido llegar al marcador, que estaba muy en contra”.

Javi Florido espera que “el equipo llegue con energía de las vacaciones de Navidad. Trabajamos bien, pero es frustrante hacer un buen trabajo durante la semana y gran parte del partido y no ganar”.