CD Arunda Hawks se lleva la Fase Bronce de la Liga Júnior Masculino

CD Arunda Hawks - Serainant CB Torcal 06 (56-45)

El Pabellón Municipal de Ronda albergó este fin de semana la Final Four de la Fase Bronce Júnior Masculino. Tras una emocionante Liga Regular en la que CD Arunda Hawks y CD Juventud Nerja Basket se disputaron la 1ª posición de la tabla hasta la última jornada, el basket-average favorable a los de Ronda propició que la Final Four se fuese para la Ciudad del Tajo. Además del equipo de Ronda y el conjunto de Nerja, Serainant CB Torcal 06 y CB San Pedro Blanco completaban una Final Four que se antojaba emocionante.

10 CD La Goleta 18 2 16 651 930 20

CD Arunda Hawks no daba opciones en semifinales al CB San Pedro Blanco y se hacía con un puesto en la final tras mostrarse superior al conjunto sampedreño, 83-37. El otro equipo finalista salía de una semifinal de las que hacen afición. CD Juventud Nerja Basket y Serainant CB Torcal 06 disputaban un partido de poder a poder que finalmente cayó del lado antequerano por un ajustado 46-48. En la final, empezaba fuerte el equipo del CB Torcal avisando a los anfitriones de sus intenciones, 5-12. Le costaba a los locales entrar al partido y al término del 1º cuarto el marcador reflejaba un interesante 9-15. Mantenían la ventaja los de Antequera en el 2º cuarto, 17-25, pero los de Arunda se acercaban en el marcador justo antes del descanso, 22-26. Se ponían por delante los locales en el 3º cuarto, 31-30, y tras un intercambio de canastas entre uno y otro equipo la final se decidiría en el último cuarto, 39-37. Un último parcial 17-8 para los rondeños en los últimos 10 minutos de juego propiciaba que la final y el trofeo de Campeón se quedaran en casa con el resultado final, 56-45.