EDMB Teatinos '11 Verde se proclama Campeón Minibasket Femenino Plata

CB Alhaurín de la Torre Azul - EDMB Teatinos '11 Verde (59-67)

El IES Capellanía de Alhaurín de la Torre ha acogido este fin de semana la Final Four de la Fase Plata Minibasket Femenina. CB Alhaurín de la Torre Azul, Cash Beltrán Miramar Torremolinos, EDMB Teatinos '11 Verde y San Estanislao de Kostka han sido los equipos semifinalistas en esta temporada 22/23. CB Alhaurín de la Torre Azul y EDMB Teatinos '11 Verde llegaban a la final tras superar en semifinales a Cash Beltrán Miramar Torremolinos y San Estanislao de Kostka, respectivamente.

En la gran final, comenzaba fuerte el equipo alhaurino y conseguía la primera ventaja en el marcador, 8-2, pero se recomponían las visitantes y empataban el partido al término del 1º periodo, 8-8. El partido se mantenía igualado hasta mitad del 3º periodo, momento en el que las de EDMB Teatinos ponían la directa y conseguían marcharse en el marcador antes del descanso, 22-38. Trataba de recortar la ventaja CBAT y al término del 4º periodo se situaban por debajo de los 10 puntos, 35-43. Pero volvía a distanciarse Teatinos en el 5º y dejaba la final en 41-55. Lo intentaba CB Alhaurín de la Torre Azul, 53-59 a falta de 2 minutos y medio, pero EDMB Teatinos '11 Verde cerraba el partido sin problemas y se llevaba la victoria final por 59-67, proclamándose así Campeonas de la Liga Plata Minibasket Femenina.