LFC | El último cuarto lastra al Unicaja Mijas frente al Lima-Horta (58-63)

El Unicaja Mijas no pudo llevarse la victoria ante el Lima-Horta Barcelona, ante el que cayó por 58 a 63. Las malagueñas, pese a llevar las riendas del partido durante muchos minutos, no pudieron contener al dúo Roig-Broncano en el último cuarto. Clara Silva, destacada (18 puntos, 8 rebotes, 18 de valoración)

El Unicaja Mijas se apoyaba en el juego interior por medio de Clara Silva para abrir brecha, encontrando el apoyo de Andrea Gutiérrez desde el perímetro (13-7). Los triples de Irene Broncano acercaban a las catalanas, pero conseguían las locales cerrar el cuarto por delante (21-15).

Los minutos de Fatou Filor y Clara Silva en el segundo cuarto lanzaban a las malagueñas, que encontraban en los puntos exteriores de María Arrebola el complemento perfecto (34-24), llegándose al descanso con ventaja 36 a 28.

La dinámica proseguía a la reanudación, con Clara Silva haciendo daño al poste ante un Lima-Horta entregado a su acierto en el triple para mantener sus opciones (44-36). Sin embargo, a las malagueñas se les mojó la pólvora en la recta final del cuarto, encajando un parcial de 2-9 certificado tras canasta de Roig que colocó a las catalanas a un punto a falta del último acto (46-45).

Un triple de Carmen Ruiz parecía dar impulso a las malagueñas, pero el acierto exterior visitante les ponía por delante (49-50). Con ambos equipos alternando el liderato, un nuevo triple de Carmen volvía a enderezar el rumbo del Unicaja Mijas (56-54). Un parcial 0-7 liderado por Roig y Broncano volvía a darle ventaja a las catalanas a falta de 2 minutos y medio (56-61). Un nuevo triple de Irene Broncano en el intento malagueño de remontada sentenció el choque por 58 a 63. Clara Silva, destacada (18 puntos, 8 rebotes, 18 de valoración).