Liga EBA | Primera jornada del 2024 con algún gran regalo de Reyes

Primera jornada del año y última de la primera vuelta en la Liga EBA. Los equipos regresaron de las vacaciones con algunas sorpresas y varios regalos de Reyes. CB Marbella Hospital Ochoa superó al líder y CB Benahavís Costa del Sol comienza el 2024 con una importante victoria. CB Novaschool no pudo superar al B. Murgui, mientras que este jueves tendremos un interesantísimo derbi entre Colegio El Pinar y Unicaja.

[Crónica CB Marbella]
En una velada deportiva digna de un verdadero thriller, el Hospital Ochoa CB Marbella enfrentó al titán de la liga, el Jaén Paraíso Interior, en un choque de gigantes que se quedará grabado en la memoria de los aficionados. La intensidad del encuentro se palpaba en cada jugada; los choques eran un testimonio del compromiso y la pasión con la que cada jugador defendía sus colores.

El duelo, marcado por la dureza y equivalencia en la puntuación, fue un tira y afloja constante donde el marcador reflejaba el esfuerzo titánico de ambos equipos. El conjunto marbellí, pese a ir a remolque durante gran parte del juego, nunca dejó de creer en la victoria. Con cada canasta, con cada defensa, con cada grito de aliento de la grada, el Hospital Ochoa CB Marbella tejía una remontada épica.

El Pabellón Carlos Cabezas se convirtió en un hervidero de emociones, donde cada aficionado se sintió parte del equipo, impulsando a los jugadores hacia la victoria. Fue en los últimos suspiros del partido cuando el conjunto local, con una mezcla de audacia y corazón, logró inclinar la balanza a su favor, sellando el triunfo con un ajustado 73-72.

Este triunfo no es solo una victoria en el marcador, sino un impulso anímico y un salto en la clasificación que reafirma las aptitudes y espíritu de lucha del Hospital Ochoa CB Marbella.

Un regalo de Reyes que va más allá de los dos puntos en juego; es un mensaje claro de que, con esfuerzo y unidad, todo es posible. La afición, fiel compañera en este viaje, puede sentirse orgullosa del equipo azulón, que ha demostrado que con entrega y sacrificio, el último segundo puede ser tan solo el comienzo de algo grande.

[Crónica CB Benahavís]

CRÓNICA | EBA (DA) T23/24 | J13ª | CB BENAHAVÍS COSTA DEL SOL vs HITA PLÁSTICOS CBA ARMILLA (GRANADA)
¡¡ GRANDES !! Llegó la 4ª Victoria !!

Los Spartans de Benahavis se llevan en el Colisseum Spartans un gran partido frente a un rival directo por la permanencia, el CBA Armilla (Granada), por el resultado final de 89 a 79.
** Campaña Benéfica de Navidad Ningún Niñ@ Sin Juguetes ** Reconocimiento al CB Benahavis a través del Rotary Club de Benahavis y de la Asociación Venamar, que recibieron todos los juguetes y alimentos aportados para su distribución a las familias necesitadas.

Importante encuentro ante un rival directo de la parte baja de la tabla, con ambos equipos con necesidad de sumar victoria. Primer cuarto de tanteo con alternancias en el marcador que se llevaban los granadinos en un último arreón (16 a 23). Segundo cuarto con ajustes defensivos y mayor acierto de Benahavis, (24 a 15), dejando el marcador en 40 a 38 al descanso.
Tras la pausa se ajustaban las defensas por ambos bandos y alternancias en las anotaciones, tercer cuarto (17 a 18), dejando el electrónico con un 57 a 56.
Llegaba el ultimo cuarto para afianzar y mejorar la diferencia obtenida, y se vería la mejor versión del equipo de Benahavis en la parte anotadora con varios triples, buenas transiciones, buena dirección de juego y trabajo de los interiores, logrando un excelente parcial (32 a 23), y los Spartans de Benahavis, ante el jubilo y alegría de su entregado publico, se llevaban una importante victoria, por el resultado final de 89 a 79.

Un gran triunfo el logrado en la tarde de ayer sábado 6 de enero 2024 en el pabellón de deportes de Benahavis por nuestros "Spartans", que mostraron de nuevo su mejor versión de juego y ganaban merecidamente el encuentro de la jornada 13° de Liga EBA Temp. 23/24.
Día Especial de Reyes Magos, todos los asistentes pudieron disfrutar y degustar gratuitamente de Roscones, Gallete des Rois, y Pasteis de Belem.
¡¡ Seguimos sumando, seguimos creciendo,.. seguimos trabajando !!