CB Torrox se proclama Campeón de la Fase Plata Cadete Masculino

CB El Palo-La Fábrica de Málaga´07 - CB Torrox-REBS (52-61)

El Pabellón Polideportivo de Cártama ha acogido este fin de semana la Final Four de la Fase Plata Cadete Masculino. CB El Palo-La Fábrica de Málaga'07, CD La Goleta JAB Protésicos, EB Cártama y CB Torrox-REBS han sido los equipos semifinalistas en esta temporada 22/23. CB El Palo-La Fábrica de Málaga'07 y CB Torrox-REBS llegaban a la final tras superar en semifinales a CD La Goleta JAB Protésicos y EB Cártama, respectivamente.

En la gran final, el equipo de Torrox comenzaba fuerte desde el inicio consiguiendo las primeras ventajas en el marcador, 5-17, aunque recortaban los cartameños al término del 1º cuarto, 12-19. La ventaja se mantenía al descanso en los 7 puntos favorables a los de la axarquía, 23-30. La segunda mitad fue un partido de poder a poder entre los 2 equipos tratando de conseguir el trofeo de campeón, EB Cártama trataba de reducir la distancia, pero CB Torrox se defendía y mantenía la ventaja para encarar los últimos 10 minutos de la final, 35-43. El último cuarto fue de infarto, para deleite de los aficionados en el Pabellón de Cártama, los locales trataban de acercarse en el marcador, 40-45, pero CB Torrox no se descomponía y jugaba los mejores minutos de la temporada para poner tierra de por medio y situar la final de cara a sus intereses en los últimos minutos, 44-58. El resultado final fue 52-61 favorable al CB Torrox-REBS que se proclamaba así Campeón de la Fase Plata Cadete Masculino 22/23.