Mijas Unión Basket se proclama Campeón de la V Liga Basket Masc +35

La V Liga Basket Masc +35 ya tiene Campeón. Mijas Unión Basket se adjudicó el trofeo tras superar al CB San Pedro Rojo en un igualado partido de vuelta, disputado en San Pedro de Alcántara, con victoria de los de Mijas por 46-51.

Mijas Unión Basket traía una renta de +16 del partido de ida disputado en el Pabellón de La Cala. Pero no quiso sorpresas. Con un triple de G. Meléndez y una canasta de 2 de L.R. Venesio, 0-5 de inicio, avisó al CB San Pedro Rojo sobre sus intenciones en el Elena Benítez. No sería hasta el segundo cuarto cuando el equipo sampedreño se pusiera por delante en el marcador por primera vez en el partido, 14-13, gracias a un 2+1 de J. Escalera. Conseguiría San Pedro la máxima diferencia con el 21-16, pero un triple de A. Blanco cortaba cualquier conato de escapada. Al descanso se llegaría con el marcador 22-21 y una difícil papeleta para el CB San Pedro Rojo.

Ahora era San Pedro quien comenzaba la segunta mitad con un triple de Á. Gistas y una canasta de 2 de F. Simón, 27-21, y un hilo de esperanza para los aficionados locales. Pero 4 puntos consecutivos de R. Wolkowyski y otra canasta de A. Blanco situaban nuevamente a Mijas por delante en el marcador, 30-31. Seguiría intentándolo una y otra vez el equipo local, que cerraba el tercer cuarto con la mínima ventaja, 36-35. La igualdad y los continuos cambios en el marcador estaban siendo la tónica en todo el partido, lo que beneficiaba al Mijas Unión Basket.

Controlaba el equipo mijeño el partido en el último cuarto, llevándose además la victoria por 46-51, y consiguiendo por tanto el campeonato en esta V Liga Basket Masc +35.