Bufete Teatinos ACD Gamarra cae en la final de la Copa FAB Femenina 15

Las cordobesas de Adeba se coronan como campeonas de la Copa FAB Femenina disputada este fin de semana en la ciudad de Córdoba, tras superar en la final al equipo malagueño Bufete Teatinos ACD Gamarra por (51-42).

Gran partido el protagonizado por ADEBA y Bufete Teatinos ACD Gamarra en la final de la Copa FAB Femenina 15. El encuentro comenzó con un gran ritmo y muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, sin embargo un ADEBA más acertado se llevó el primer cuarto. En el segundo la reacción malagueña no se hizo esperar y el conjunto de Lorena Aranda con un parcial de (4–15) dio la vuelta al marcador para irse al descanso con ventaja. Tras la reanudación nueva reacción de las cordobesas y mucha igualdad, con las defensas como protagonistas dejaban para el último cuarto todo por resolver. En el último capítulo de la final un mayor acierto de las cordobesas de nuevo las colocaba al frente del marcador, donde aguantaron el empuje malagueño que acortaba diferencias pero que nada pudo hacer cayendo por un apretado (51–42) final, que daba el título al conjunto de ADEBA.

Parciales
(15 – 9) (4 – 15) (11 – 8) (21 – 10)

La entrega de trofeos de la Copa FAB Femenina fue realizada por el Secretario General de la FAB Antonio Guillén, quién estuvo acompañado por la Presidenta el club ADEBA Pilar Carmona y representantes de los clubes participantes.

En la jornada del sábado, gran partido el protagonizado por Bufete Teatinos ACD Gamarra y Club Náutico de Sevilla que tuvo una primera parte para las sevillanas y una segunda para las malagueñas que consiguieron remontar la desventaja que tenían al descanso, para llevarse finalmente el partido por un ajustado (61 – 56) que le otorgaba un puesto en la gran final de esta Copa FAB Femenina.