Habrá tercer partido en la Final Provincial Minibasket Femenino

El Colegio Asunción albergó en la tarde del jueves el segundo partido de la Final Provincial Minibasket Femenino que enfrentaba a los equipos AD Asunción 'A y Andalucía Promesas Litoral Autodesguaces La Alberca. Las de Promesas llegaban a Asunción con 1-0 a su favor en la Final, tras la victoria conseguida en su feudo, y con la intención de cerrar la eliminatoria y conquistar el Campeonato Provincial. Pero las de AD Asunción 'A hicieron de su campo un fortín y tras un emocionante e igualado partido, 42-41, forzaron el tercer y definitivo partido que se disputará este domingo a las 12:00h en el IES Litoral.

Empezaron ambos equipos el segundo partido de la final muy nerviosos en ataque y con predominio en labores defensivas, a tenor de la baja anotación en los primeros periodos de juego. Había mucho en juego y anotar una canasta era tarea difícil para las jugadoras. Los primeros puntos del partido eran para el equipo de Andalucía Promesas, 0-3, pero serían los únicos puntos en este primer periodo, porque un parcial 6-0 para Asunción situaba el partido en el primer periodo en 6-3 a favor de las chicas del Colegio Asunción. El partido se preveía igualado y con máxima emoción, y así avanzaban los minutos sin que ningún equipo consiguiese distanciarse en el partido. Al final del segundo periodo, AD Asunción 'A mantenía la diferencia de 3 puntos a su favor, 14-11. Los siguientes 8 minutos de juego, situaban el partido al descanso con ventaja de 8 puntos para el equipo que dirige Víctor Aspizúa, 23-15.

Las de Andalucía Promesas tenían que remontar si no querían que se les marchase el partido, y así lo hicieron en el siguiente periodo con parcial 2-9 que situaba el partido en un apasionante 25-24. Pero el equipo que entrena Vicky González no conseguiría darle la vuelta al marcador, y las de Asunción se defendían a capa y espada de cada ataque de las de Promesas. Al término del quinto periodo el partido estaba en 29-27. Quedaban 8 minutos que resultarían de infarto para los aficionados de uno y otro equipo que presenciaban el envite. Promesas empató el partido a falta de 1:37 para el final, 39-39, pero al final el partido se quedaba en Asunción con resultado final 42-41 que forzaba el tercer partido de la eliminatoria que tendrá lugar este domingo a las 12:00h en el IES Litoral. La categoría Minibasket Femenino busca Campeonas Provinciales de la temporada.