Rotundo éxito del primer "Happy Sábado"

#Marbella_Encesta celebró su 2ª Jornada con gran asistencia de público. La Liga Municipal Escolar trasladó de nuevo la competición a la calle con un baño de masas que disfrutaron de deporte y ocio en el Casco Antiguo de Marbella

Dentro del programa de actividades “Happy Sábados” para dinamizar la vida y el comercio del centro de Marbella, se ha desarrollado durante todo el día del sábado 9 de abril de 2016, la 2ª jornada de Marbella Encesta junto a la concentración ciclista organizada por la Asociación ByCivic y Club La Vereita, todo ello en un trabajo conjunto con el Ayuntamiento de Marbella, la Asociación del Casco Antiguo de Marbella y la colaboración de la Federación Andaluza de Baloncesto en Málaga y Marbella Deportiva, todos colaborando de nuevo con la Asociación Piel de Mariposa que tuvo un punto de información y donativos en la Plaza de África.

Gran éxito de participación y asistencia de público que llenaban la Avenida Ramón y Cajal, Parque de La Alameda y calles aledañas del casco antiguo que junto al ambiente deportivo, se veían invadidas por extraños turistas venidos del “espacio”, la 501st Legion Spanish Garrison formada por personajes y soldados de “Star Wars” que han desfilado por las calles y plazas del centro de Marbella ante la sorpresa de todos, que se acercaban a hacerse fotos con ellos y unirse al evento para disfrutar de la jornada.

Durante la mañana se disputaron partidos de la Liga Municipal Escolar en una pista en la calzada de Ramón y Cajal junto a las actividades ciclistas, sumadas a las pistas ubicadas en la Alameda que albergaban más partidos de la competición.

Por la tarde, Marbella Encesta continuaba la actividad con el Torneo 3×3 en todas las categorías con gran número de equipos participantes que disfrutaron de su deporte favorito en una cancha tan emblemática como el Parque de La Alameda.

Crónicas de la jornada para la cantera del CB Marbella

Premini Masculino- Partido muy intenso el disputado por los azulones en la mañana del sábado ante la visita de Nerja. Los de Aicardi realizaron un gran encuentro y rompieron el marcador en la segunda mitad.
Resultados:   CB Marbella RTVM 28- CMD Nerja 12

Premini Femenino-  Difícil encuentro se le presentaba a las azulonas ante EBG Málaga, colíderes con CAB Estepona y sin ninguna derrota. Así fue, superioridad visitante de principio a fin, aunque con buena actitud y detalles positivos de las chicas del CB Marbella.
Resultado:   CB Marbella Oldkraft M24Horas 24 - EBG Málaga 64

Minibasket Masculino 2005-  Partido muy intenso e igualado de principio a fin marcado por las bajas en el conjunto azulón que se presentaba con tan sólo 8 jugadores. Tiraron de garra y mucho esfuerzo para levantar el marcador que llegaron a tener hasta con 8 puntos en contra en el último cuarto. Agresividad en defensa, robos de balón y acierto de cara a canasta fueron claves en los minutos finales.
Resultado: CB Marbella Oldkraft AZJurídicos 44 -  Adesa Salesianos 43

Minibasket Femenino 2004- Disputada victoria de las chicas entrenadas por Cristina Olid en su visita a la difícil pista de Estepona, en un partido marcado por la igualdad e intensidad de principio a fin y con gran actitud defensiva por parte marbellí, clave en la victoria final
Resultado: CAB Estepona 56 - CB Marbella Oldkraft 61

Minibasket Masculino 2004- Los chicos entrenados por Diego Urbano se desplazaban a la capital para disputar un difícil partido ante el líder, EBG, invicto en la competición. Superioridad de los locales de principio a fin en un encuentro para tomar nota de puntos a mejorar en el equipo
Resultado: EBG Málaga 63- CB Marbella Oldkraft AZ Jurídicos 22

Infantil Masculino 2003- Valiosa victoria de los preinfantiles en su segunda competición ante Baloncesto Álora, un equipo superior físicamente y ante el que jugaron un gran partido desde el inicio que fue muy igualado en el primer cuarto destacando la velocidad que contrarrestaba el físico visitante. El segundo cuarto rompió el partido gracias a una gran defensa de los de Francis Tomé que dejaba en blanco a los de Álora. La segunda parte presentó la dificultad de la defensa zonal visitante, algo nuevo para los marbellíes, que supieron encontrar el camino a canasta con el paso de los minutos consiguiendo una merecida victoria.
Resultado:  CB Marbella Gardensol M24Horas 46 - Baloncesto Álora 34

Infantil Masculino 2002- Duro partido para los azulones ante uno de los mejores equipos de España en la categoría, que les cerraron acta en el tercer cuarto gracias a la diferencia física y la calidad de los malagueños. Gran actitud de los chicos del CB Marbella que lucharon en todo momento.
Resultado: Unicaja 63 - CB Marbella Oldkraft AZ Jurídicos 12

Infantil Femenino-  Sufrida y trabajada victoria del Infantil femenino entrenado por Antonio Narváez ante Málaga Básket en un partido marcado por la total igualdad en todas las facetas del encuentro. El conjunto azulón va encontrando su juego jornada a jornada y el trabajo de técnica individual junto a la táctica colectiva va dando sus frutos en esta fase. Un buen comienzo de partido ponía cierta ventaja en el primer cuarto que recuperaban las malagueñas al descanso llegando empatadas (13-13). Tras la reanudación más de lo mismo, mucha igualdad hasta el último periodo en el que las azulonas tomaron el mando y sacaron una ventaja de 6 puntos que Málaga Basket recortaba en los minutos finales llegando a tener la última posesión con opciones de ganar a las locales que supieron defender bien su canasta.
Resultados:   CB Marbella Oldkraft AZ Jurídicos 31 - Málaga Basket 29

Cadete Masculino-  Gran trabajo del equipo de Boni N´Dong que realizó uno de los mejores encuentros de la temporada en cuanto a intensidad defensiva y rebote sumado al acierto ofensivo. El entrenador azulón se mostraba muy contento con el esfuerzo de los chicos.
Resultado:  CB Marbella AZ Jurídicos 58 -  CB San Pedro 34

Junior Masculino A-  Mal partido de los azulones en su visita a Guindos ante un rival al que le ha vencido en sus 2 partidos de la fase anterior pero ante el que no pudieron desplagar su mejor juego.
Resultado:  EBG Málaga 52 - CB Marbella "A" PS   37

Senior Masculino - Derrota de los azulones en su desplazamiento a la cancha de Fuengirola disputando una primera mitad muy igualada (34-34). Los locales tomaban cierta ventaja en el tercer cuarto que sabían administrar hasta el final del partido, gracias al mayor acierto en el tiro exterior y una buena defensa al ataque azulón. Los de Aicardi salieron a por todas en el último cuarto y con la defensa presionante que planteaban conseguían robar varios balones pero sin sacar rendimiento al contraataque. Victoria final para los locales.
Resultado: Hotel IPV Fuengirola 69 - CB Marbella RinkerBoats Ondacero 63