Club Baloncesto Benahavís Costa del Sol consigue su décima victoria en 1ª División Nacional

El equipo Senior Masculino del Club Baloncesto Benahavís Costa del Sol consiguió el pasado sábado su décima victoria en 1ª División Nacional, ganando al conjunto cordobés del Colegio Virgen del Carmen, por el resultado de 90 a 73.

El encuentro se disputó en el pabellón de Deportes de Benahavís, el pasado sábado 14 de marzo, a las 19:00h, frente a un conjunto muy entregado y con gran acierto, que venía dispuesto a demostrar su gran calidad, como se pudo comprobar en la primera parte del partido.

El equipo de la Costa del Sol, ante un numeroso público, ya que en el descanso del encuentro se presentarían todos los equipos de la cantera de Benahavís, salió un tanto desconcentrado en defensa, y sumado al acierto espectacular de los cordobeses, perdieron los dos primeros parciales, 17 a 24, y 17 a 19.

Tras el descanso, con el marcador 34 a 43, había que reorganizar las defensas, y sobre todo conseguir anotar desde el perímetro. Había que remontar la diferencia de 9 puntos en contra, y gracias a la entrada del pivot Bamogo, recuperado de su lesión, que intimidaba con sus centímetros, los rebotes de Pellerin, y el acierto de Mavrodiev, asistidos por el base Neyrat, el quipo de Benahavís se recompuso, y se llevo el 3er cuarto por 27 a 18, empatando así el encuentro a 61.

Último cuarto, con todo por jugarse, seguir en la misma línea de juego era la consigna. Y así fue. Gran parcial del equipo entrenado por Gilles Neyrat y Antonio Solís, que consiguieron desarbolar los ataques de su rival, y llevarse el último parcial por un contundente 29 a 12, llevándose la victoria final por el resultado de 90 a 73.

Como siempre muy buena actitud de todo el equipo, tanto los que pudieron participar como los que animaron desde el banquillo sin parar. ¡¡Gran EQUIPO!! Resultado Final: 90 - 73. Parciales: (17-24), (17-19), (27-18), (29-12).

Catorce partidos realizados, con el balance de 10 victorias y 4 derrotas, que sigue situando al equipo de Benahavís en la 3ª posición en solitario de la clasificación de la 1ª División Nacional del grupo de Andalucía “DA”. El final de temporada promete grandes emociones y sorpresas, ya que los 4 partidos que quedan determinarán si CB Benahavís Costa del Sol podrá disputar los Play-Offs.

Próximo encuentro: Jornada 14ª (que fue aplazada): Sábado 21 de marzo, a las 19:00 horas, Pabellón de Ciudad Jardin (Málaga): MEDACBASKET (MÁLAGA) (2º)  vs  CB BENAHAVIS COSTA DEL SOL (3º)

PRESENTACION DE CANTERA DE BENAHAVIS.-

En el descanso del encuentro, todos los equipos de las Escuelas Municipales y de la Cantera Federada de Benahavís desfilaron para presentarse ante los asistentes, padres, invitados, directiva y miembros de honor, dando el colofón a una "Gran Fiesta del Baloncesto", acompañados por PEPE WORLD y la Mascota del Club.