CB Salliver Fuengirola Campeón Provincial Junior Femenino 15/16

CB Salliver Fuengirola se adjudica el tercer y definitivo partido de la final ante Andalucía Promesas Litoral por 56 a 45 proclamándose así Campeón Provincial 15/16 de la categoría Junior Femenino.

La temporada 2015/2016 ya conoce a su primer Campeón Provincial en categoría femenina. Se trata del equipo junior del CB Salliver Fuengirola, que se impuso en la eliminatoria final en el tercer y definitivo partido a Andalucía Promesas Litoral por 56 a 45. Ambos conjuntos llegaban a este último partido de la serie habiendo ganado todos los partidos anteriores como visitantes, pero las chicas de Salliver hicieron valer hoy el factor campo y pese a que Andalucía Promesas tuvo opciones hasta el final, 46-43 minuto 37, un parcial 10-2 en los últimos 3 minutos del partido decantaron la balanza a favor de las locales.

Comenzaron ambos conjuntos la final con muchos nervios sabedores de lo que había en juego, las defensas eran superiores a los ataques, y conseguir una canasta era harto complicado. Al término de los 10 primeros minutos de juego, el marcador reflejaba un escaso 9-10 favorable a las malagueñas. Fue en el minuto 13 de partido cuando las de Fuengirola se colocaron por primera vez por delante en el marcador, 15-12 gracias a un triple de A. Jiménez (#7). Posición que no volverían a ceder hasta la bocina final, aunque Promesas no le perdería la cara al partido en ningún momento, 24-20 al descanso y todo por decidir en la segunda mitad.

Tras el paso por vestuarios poco cambiaron las tornas en el partido. Las chicas que dirige Marcelo Zubirán trataban de distanciarse en el electrónico, 37-26 minuto 29, 45-35 minuto 35, pero Promesas no iba a ceder el partido tan fácil y vendería cara su derrota, y con dos triples consecutivos de N.Pol (#23) y M.Torreblanca (#28), situaba el partido en un ilusionante 45-41 y 46-43 en el minuto 37. Se le acabaría la gasolina aquí a las chicas de David Luque que en los 3 últimos minutos de partido encajaron un parcial final 10-2 que dejaba el electrónico al término de los 40 minutos en el definitivo 56-45. Gran eliminatoria final disputada por ambos conjuntos que ha sido del agrado de todos los asistentes.

Ambos conjuntos representarán a la provincia de Málaga en el Campeonato de Andalucía de clubes júnior femenino que tendrá lugar en Huelva. Mucha suerte a los dos.

Realizaron la entrega de trofeos y medallas el concejal de deportes del Ayuntamiento de Fuengirola, Pedro Cuevas, y el Delegado Provincial y Vicepresidente FAB, Ricardo Bandrés, quienes estuvieron acompañados por el Presidente de la Federación Melillense de Baloncesto, José Torreblanca.