CB Salliver Fuengirola se proclama Subcampeón Provincial Cadete Masculino 15/16

Emocionante partido el disputado en la tarde del martes en el Pabellón Juan Gómez Juanito de Fuengirola para dilucidar el Subcampeón Provincial de la categoría Cadete Masculino, que se decidió en los instantes finales a favor del CB Salliver, 75-73, gracias a un triple de M.Cervera y una canasta decisiva de A.Ortiz.

CB Salliver Fuengirola y Unicaja'01 necesitaron del tercer y definitivo partido en la 'final' Cadete Masculina para dilucidar qué equipo se proclamaba Subcampeón Provincial en la temporada tras el Campeón Unicaja. Aunque el factor campo favorecía a los de Salliver, de ahí que este último partido se disputase en Fuengirola, ambos conjuntos llegaban al desenlace final habiendo ganado a domicilio los dos primeros partidos de la serie, por lo que el resultado en la tarde de hoy se antojaba impredecible.

Comenzaba el partido con máxima igualdad en el electrónico, sin que ninguno de los dos equipos pudiese romper el marcador a su favor de inicio. Unicaja '01 tomaba una pequeña ventaja en el ecuador del periodo, 7-11, pero al término de los 10 primeros minutos de juego el partido se situaba en 16-17 para el equipo que dirige Pablo García. Ambos equipos desarrollaban un juego muy similar sin conceder grandes alegrías al rival. En el segundo periodo, volvían a ser los de la capital los que tomaban una pequeña renta a su favor en los primeros minutos, 24-30, pero un parcial 5-0 al final del cuarto, del equipo que dirige Ángel Saura, situaba el partido al descanso con el resultado 29-30, tras parcial 13-13 en este segundo periodo. Por lo que todo se iba a decidir en los últimos 20 minutos de la temporada.

Y vaya 20 minutos de emoción! Tras el paso por vestuarios, salían más enchufados los colegiales, y con un parcial 11-4 en los 5 primeros minutos de periodo, situaban el marcador global en 40-34, obligando a Pablo García a solicitar tiempo muerto para tratar de parar la ofensiva de Salliver. Se animaba el graderío del Juanito sabedores de que entrábamos en el momento clave del partido, 47-40 minuto 28, y el técnico de la cantera de Unicaja que solicitaba nuevamente un tiempo muerto para tratar que los canteranos volviesen a meterse en el partido. Salliver aprovechaba el desconcierto de Unicaja en este periodo y superaba la barrera psicológica de los 10 puntos por primera vez en el partido, 56-44 minuto 29. Al término del tercer periodo 57-47 para los de Fuengirola, tras parcial 28-17.

Daba comienzo el último acto y Unicaja'01 volvía a meterse de pleno en el partido con parcial 0-9, 57-56 minuto 34, teniendo que ser ahora el técnico de Salliver Ángel Saura el que solicitase tiempo muerto para tratar de parar el vendaval de puntos de los malagueños. Volvía la igualdad y la emoción al parquet del Juanito, y los últimos minutos del partido fueron de infarto, de los que hacen grande a este deporte. Ambos equipos lo entregaron todo a sabiendas que no había más oportunidades, he aquí el resultado y minuto hasta el final del partido.
  • Minuto 36: 61-60
  • Minuto 37: 63-63
  • Minuto 38: 65-68
  • Minuto 39: 70-71
  • Minuto 40: 75-73
Un triple de M.Cervera (#00) y una canasta decisiva de A.Ortiz (#95) daban el triunfo y el Subcampeonato Provincial por 75 a 73 a CB Salliver Fuengirola.

Realizaron la entrega de trofeos y medallas el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Fuengirola, Pedro Cuevas, la Concejala Isabel González Estévez y el Delegado Provincial y Vicepresidente FAB en funciones Ricardo Bandrés. Unicaja como primer clasificado, y CB Salliver Fuengirola como segundo, serán los equipos que representen a nuestra provincia en el próximo CADEBA Cadete Masculino que tendrá lugar en Almería del 3 al 8 de mayo próximos. Mucha suerte a los dos!