Saldo de 6 victorias y 1 derrota para el CAB este fin de semana

Una jornada con muy buenos resultados para los equipos del CAB Estepona. El sábado 4 equipos salieron a jugar fuera de casa y todos volvieron con importantes victorias.

El Junior viajó a la Axarquía para jugar contra el Clínicas Rincón, en un partido donde se definía el primer puesto del grupo. Los de Juan y Paco, sellaron el pase a campeonato con un juego muy vistoso quedándose cómodamente con el encuentro.

El Mini Masculino debutaba en una pista muy complicada como Guindos ante el rival mas difícil del grupo. Resultó un partido de dientes apretados que los nuestros supieron controlar a base de actitud y garra. Buen debut de este equipo.

A la misma hora el Cadete Masculino visitó el Colegio Gamarra y también se hizo con un  buen triunfo, ante un rival que no lo puso fácil.

Y finalmente , las niñas del Infantil Femenino Verde 01/02, obtuvieron una buena victoria en su visita al CB Salliver Fuengirola.

El domingo dos partidos en casa. El Premini 06 debutó y cayó derrotado ante AD Asunción, un equipo muy sólido y trabajado. Nada pudieron hacer los nuestros ya que es unequipo muy nuevo en formación. Más tarde el Infantil Masculino consiguió una holgada victoria ante CB Alhaurín de la Torre, ratificando su condición de líder del grupo y casi asegurando el pase a campeonato.

Y una salida, el Premini Masc 05 a Mijas, debutando también este equipo con una victoria apabullante. Este equipo está llamado a hacer grandes cosas este año.

No debemos olvidar que 4 jugadoras del Infantil Femenino y una entrenadora han disputado en Huelva  el Campeonato Andaluz de Selecciones Infantiles. Nuestras representantes se han alzado con la medalla de Bronce dejando en alto al CAB Estepona. Enhorabuena Rocío, Marta, Paula, Ariadna y Noe.

RESULTADOS

INFANTIL FEMENINO VERDE 01/02  (Sábado 08/11 - 13:15 hs) - Fuengirola
CB SALLIVER FUENGIROLA ROJO (10) - CAB ESTEPONA VERDE 01/02 (43)

PREMINI MASCULINO 06 (Domingo 09/11 - 09:30 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA 06 (17) - AD ASUNCIÓN (63)

PREMINI MASCULINO 05 (Domingo 09/11 - 11:30 hs) - Mijas
CB MIJAS (04) - CAB ESTEPONA 05 (54)

MINI MASCULINO  (Sábado 09/11 - 13:15 hs) - Málaga
EBG MÁLAGA UNICAJA 04 (61) - CAB ESTEPONA  (72)

INFANTIL MASCULINO (Domingo 09/11 - 11:00 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA  (72) - CB ALHAURÍN DE LA TORRE (30)

CADETE MASCULINO (Sábado  08/11 - 13:15 hs) - Málaga
PINTURAS MALAGA SOL ACD GAMARRA (42) - CAB ESTEPONA  (67)

JUNIOR MASCULINO (Sábado  08/11 - 10:00 hs) - Málaga
EB CLINICAS RINCÓN AXARQUÍA (37) - CAB ESTEPONA  (64)

Colaboraron con fotografías esta semana: Maricarmen Archilla, María Gloria Fernández Sánchez y Mariano Redondo Palacín y José Antonio Contreras España. Muchas gracias.

CRÓNICAS DE LOS ENTRENADORES

INFANTIL FEMENINO  VERDE 01/02

Partido:       CB SALLIVER FUENGIROLA ROJO   10CAB ESTEPONA 43
Fecha:             08 de Noviembre de 2014. 13:15 h. Colegio Salliver

Jugadores: Alba, Ana, Miriam, Noelia, SIlvia María, Fe, Patricia, Lucía y Raquel
Parciales:

Buen partido el disputado por las chicas de Miguel R. Tovar y Noe Rojo contra las infantiles del CB Salliver.

Con la consigna de mejorar en la intensidad y concentración defensiva y en la finalización de las jugadas salieron a jugar las esteponeras desde el principio. En el aspecto defensivo la mejoría respecto a jornadas anteriores fue notoria, no tanto la definición de las jugadas, al menos en la primera mitad del partido, en el que el juego resultó espeso y falto de claridad.

En la segunda parte y con las ideas más claras, se notó mucho la tranquilidad con que las jugadoras afrontaron el resto del partido pudiéndose ver algunas jugadas de gran calidad de las esteponeras.

Cabe destacar la lucha y el esfuerzo que durante todo el partido hizo el equipo colegial  aun perdiendo por una gran diferencia en el marcador.

Ahora sólo cabe seguir entrenando duro para enfrentarnos el viernes contra el mejor equipo de la competición hasta ahora. Será en casa del CB Marbella donde sin lugar a dudas nos enfrentaremos con una de las mejores defensas presionantes de todo el campeonato.

MIGUEL RODRÍGUEZ TOVAR
NOELIA ROJO

PREMINI MASCULINO 06

Partido:       CAB ESTEPONA17 -AD ASUNCIÓN  63
Fecha:             09 de Noviembre de 2014. 09:30 h.) PABELLÓN DE LA LOBILLA, ESTEPONA

Jugadores: Luca(3) Pablo,Marco M, JuanMi, Dani, Alvaro(6) Jaime(2), David(2)Marco, S(2) Juan Angel,Roberto(2).
Parciales:    2-24, 5-13, 5-11, 2-15.

Primer encuentro ligero de la temporada contra un Asunción superior.
Cuando jugábamos con cabeza, en equipo, y con ganas y garra tuvimos momentos buenos. Hay que ir mejorando la constancia y fluidez en ataque, y mucho mas actitud y agresividad en defensa.
Iremos buscando mejorar cada semana! Hay que destacar el juego en general de Roberto, Luca y Alvaro,  Jaime, Juanmi, y Marcos M.
El lunes a seguir mejorando.
Gracias y Saludos
Jeff y Alberto

PREMINI MASCULINO 05

Partido:        CB MIJAS  04 - CAB ESTEPONA 54
Fecha:             09 de Noviembre de 2014. 11:30 h.) PABELLÓN LAS LAGUNAS , MIJAS

Jugadores:05.- PATE DIATTA  - 06.- ALEX BOLET  08.- ALEX HURTADO   10.- ALVARO ESCOBAR   11.- DAVID RAMÍREZ   12.- PEPE MARTIN 13.- CRISTIAN TUÑÓN
14.- ALBERTO BORREGO 16.- J.CARLOS MARTIN   17.- PABLO HERNÁNDEZ
18.- EDUARDO RAMOS    21.- SALVADOR ESQUIVEL

Parciales:    1-25, 2-25, 1-4, cierre de acta.

PRIMER PARTIDO DE LIGA . FASE REGULAR . INTENSIDAD Y DEFENSA
Encuentro disputado en el pabellón cubierto de las lagunas de Mijas ante un rival del que no conocíamos nada, nuevo en la competición, pero siempre con buena actitud y trabajo.

Comenzamos con muy buena actitud, buena defensa pero con muy poca efectividad en ataque. de salida, muy concentrados en nuestro partido, pero los nervios y la impaciencia nos hacían lanzar en malas posiciones de tiro con malos porcentajes. quizás por los nervios del primer partido, no conseguíamos conectar con los jugadores desmarcados, con mucho bote y poco pase. y cuando lo conseguíamos, no estuvimos acertados en el tiro. a pesar de eso, nuestra intensidad nos hacía tener segundas y terceras opciones de tiro que finalmente acababan en canasta. parcial de 01-25 gracias a la defensa e intensidad sin acierto en ataque

En el segundo cuarto mejoramos en ese aspecto. anduvimos mas acertados, con mejor movimiento de balón, más paciencia, mejor circulación buscando al hombre adecuado para lanzar. Alberto Borrego conseguía calmar la locura inicial y daba peso y serenidad al ataque, con un baloncesto fácil y efectivo. parcial de 02-25 que daba mejores sensaciones por un juego más pausado y controlado

En el tercer y cuarto cuarto mantuvimos nuestra intensidad defensiva, donde estuvimos muy sólidos y seguíamos anotando de forma fluida, con buenos pases, pero con algunas acciones torpes que debemos ir ya limando y puliendo

Anotación muy repartida. Todos los jugadores anotaron o pudieron anotar en posiciones cómodas. en cuanto a las faltas, sólo un jugador con 3 faltas.
Buena defensa, hoy todos han jugado muy bien, pero me gustaría destacar a dos jugadores que me han sorprendido muy gratamente. Juan Carlos Martín, con muy buenos pases, buscando a sus compañeros y lanzando casi siempre en buenas posiciones. ese es el canijo que necesitamos. también me ha encantado hoy Alberto Borrego, jugador muy inteligente que hace muy fácil este deporte. es paciente, observador y siempre toma decisiones acertadas… sois dos jugadores clave que el equipo necesita para crecer como grupo

Muchas gracias a todos los padres/madres/familiares que nos acompañaron en el partido, por animar sin descanso a su equipo y por dar ejemplo y tener un comportamiento ejemplar en la grada. somos un gran equipo de … cabezones !!!!!!

JOSE ANTONIO CONTRERAS ESPAÑA
MARIA DEL CARMEN ALMAGRO BORRÁS
ENTRENADORES PREMINI MASC CAB ESTEPONA

MINI MASCULINO

Partido:       EBG UNICAJA 04  61 – CAB ESTEPONA 72
Fecha:         8 de Noviembre de 2014. 13:15 h. Los Guindos (Málaga)
Jugadores:  PEPE, DANI, ALEX BOLET, FABIAN, MANU, ISRA, ALBERTO,
                   HUGO, FERNANDO, PABLO, ALEX GIL, ANDRES

Parciales:    12-22; 18-10; 13-15; 18-25

DEBUT SUFRIDO, DEBUT SOÑADO...

No resulta nada fácil empezar la competición en pista complicada y con los nervios lógicos del primer partido serio. El rival, unos chicos de primer año pero con un futuro tremendo, nos ha complicado la victoria hasta el final.
Empezamos algo fríos aunque intensos en defensa. No conseguíamos canastas fáciles pero tampoco las cedíamos. Siempre que buscábamos un pase extra se encontraba la mejor solución. Parcial de 12-22 en el primer periodo…. En el segundo, poca intensidad defensiva, los despistes de marcaje o la relajación en algún momento nos costaron algunos puntos. Además dificultades en la salida de la presión, hacían que el rival se creciese hasta colocarse a 2 puntos al descanso, 30-32.
Charlita para corregir errores, sobre todo en la presión, y retomar un poco el control perdido. Más atentos a las ayudas en penetraciones, cierre del rebote e intensidad en las líneas de pases, volvieron a meternos en el partido aunque no conseguíamos despegarnos. En el último periodo tomamos la iniciativa y recuperamos la garra y actitud del primer cuarto para recuperar balones rápido y montar el contraataque. Al final 11 puntos de ventaja, que no serán suficientes para confiarse en el partido de vuelta.
Hoy algunos jugadores importantes dieron un pase al frente en cuanto a partido físico complicado, otros en aportación al grupo y otros desde el banquillo lugar donde también se suma. Hay jugadores nuevos adaptándose a la categoría y todos juntos deberemos seguir creciendo como grupo, incluido yo. Contento en mi debut como entrenador,  sobre todo por trabajo y esfuerzo de ellos, es un gran grupo humano. Seguiremos corrigiendo errores y aumentando la intensidad y aportación de cada uno de ellos para intentar  conseguir el objetivo de  estar en la siguiente fase. Agradecer a mi compañero Alberto su inestimable ayuda, cuatro ojos ven más que dos.
Gracias a todos  los padres que vinieron, su compromiso, ilusión y apoyo son muy importantes. También de los que no pudieron estar físicamente aunque sí en la distancia, especialmente a Nicolle y Tony… Mencionar el gran apoyo recibido también por compis y presidente del club, eternamente agradecido.
Próximo partido, viernes 21 de noviembre a las 19:15 h en la Lobilla contra Marbella. Os esperamos

PACO BOLET
ALBERTO BRESSAN

INFANTIL MASCULINO

Partido:       CAB ESTEPONA72 -CB ALHAURÍN DE LA TORRE  30

Jugadores: FRAN-ALEX-JOSE-QUIQUE-ANTONIO-RAUL-EDU-ENRIQUE-GONZALO-YAGO-MARK-ANDRES-ENRIQUE-SHAI
Parciales:    17-7/24-8/15-4/16-11

Una vez más volvimos a resolver fácil el encuentro y rotando bastante el banquillo. Un partido de un ritmo muy bajo, nos contagiamos mucho del rival y jugamos a rachas según la intensidad a la que estamos acostumbrados. El primer cuarto nos costó entrar en el partido, y el principal problema era la poca intensidad defensiva que provocaba canastas fáciles en el rival. A pesar de ello nos llevamos el periodo con una diferencia de 10 puntos. El segundo cuarto pusimos más garra en defensa y robamos varios balones seguidos que desquició a los rivales y nos empezó a salir nuestro juego, yéndonos al descanso 26 arriba. La segunda parte volvimos a jugar por rachas, destacando 3 minutos del cuarto periodo en el que hicimos un parcial de 14-3, tras 7 robos consecutivos de balón.
Podemos decir que vamos por buen camino ,pero tenemos que corregir muchos errores y sobre todo ser más constantes en nuestro trabajo en pista, pues contra rivales de campeonato, cualquier despiste nos puede costar muy caro.
Lo importante es seguir en la línea de trabajo que estamos y poco a poco ir dando pasitos para ser cada día más fuertes y resolutivos.
A seguir así chicos.
Gracias a los padres por su animación constante y a Juan Baraza por venir y apoyarnos.
Desearle pronta recuperación a Marcos y Gonzalo.
Diego y María

CADETE MASCULINO

Partido:       ACD GAMARRA42 -CAB ESTEPONA  67
Fecha:             08 de Noviembre de 2014. 11:15 h.) COLEGIO GAMARRA

Jugadores:

CRONICA ACD GAMARRA -CAB ESTEPONA (CADETE MASCULINO)

1ºcuarto: El equipo entra muy concentrado buen trabajo defensivo y haciendo presion todo campo lo que nos permite ganar con gran ventaja el cuarto

2ºcuarto:  Aquí se ve un poco de falta de concentración falta de intensidad y falta de circulación de balón. Los conceptos que en el cuarto anterior se veían muy claro ahora ya no tanto.

3ºcuarto:  Aquí tras un charla para que el equipo se relaje se vuelve a entrar concentrado se recuperan balones y metemos balones al poste.

4ºcuarto: en este último cuarto los nenes van a echar el resto con una gran intensidad defensiva y presionando líneas de pase.

En conclusión se ven cosas buenas pero otras muchas que hay que trabajar como por ejemplo abrir el campo segundas ayudas, bloques, y ver los espacios. Aun así fue un buen partido por parte de los nuestros

JOSE Y ÁLVARO

JUNIOR MASCULINO

Partido:       CLINICAS RINCON AXARQUIA  37 –  CAB ESTEPONA  64
Fecha:         8 de Noviembre de 2014. 10:00 h. Pabellón Fernando Hierro (Vélez Málaga)
Jugadores:  Rubén, Dani, Fran Moreno, Andrés, Nico, Alberto Vera, Miguel,
                   A. Infantes, Fran, Alex Sánchez, Gómez, Gamboa.
Parciales:    11-15; 11-15; 13-18; 2-16

Siguiente parada,  destino "el infierno"…

Partido clave para el devenir del grupo y nuestras aspiraciones, donde acudíamos recelosos por la calidad del rival. Sinceramente, nos esperábamos sacar esta diferencia, aunque la victoria fue totalmente justa  tras ver el trabajo en pista de los nuestros.
Entramos con buena actitud en el primer cuarto, el parcial inicial de 0 a 8 creaba dudas iniciales en el rival aunque supieron reconducirlas. No lográbamos grandes diferencias pero seguíamos intensos en la defensa y en las líneas de pases, y con las ideas claras en ataque. Al descanso 22-30 y con todo por decidir. Tras la reanudación, apretamos un poco más las tuercas, sobre todo en defensa, para despegarnos en el marcador en el último periodo.
Destacar, aunque no es totalmente justo hacerlo sólo de uno de ellos, la actuación de nuestro fajador en la zona, A. Infantes, hombre acostumbrado a brillar menos en anotación pero con un intenso trabajo siempre. Hoy supo aprovechar las ventajas que otros le proporcionaban. Al resto, felicitarles también por su trabajo, todos fueron importantes en pista o animando desde banquillo como al inicio. Hoy resultó ser uno de esos días que cualquiera  que entraba no restaba, sino al contrario,  al trabajo del que salía.
Objetivo conseguido de clasificarnos para la siguiente fase con dos jornadas antes de acabar esta liguilla. Orgullosos del trabajo de nuestros CAB…..ES.  Ahora a prepararnos para batallas difíciles  donde seguramente sufriremos pero es en el lugar que estos chicos merecen estar, entre los 8 mejores equipos de la provincia
Agradecer a los padres su compromiso y apoyo como siempre, incluso desde la distancia. Agradecer a nuestro presidente, Eduardo, el apoyo y compromiso adquirido con este grupo.
Ya elegimos destino y sacamos los billetes,  ahora a disfrutar del viaje hasta donde nuestro trabajo y esfuerzo nos lleve…