CAB Estepona campeón de la Copa Federación Cadete Masculino

El CAB Estepona se proclamó este fin de semana campeón de la Copa Federación Cadete Masculino 16/17 tras conquistar la Final Four celebrada en el pabellón La Lobilla, y superar al CB El Palo FYM HeidelbergCement en la final por tan sólo un punto de diferencia, 65-64, con una canasta ganadora a falta de 2 segundos para el final del partido.

Este fin de semana, sábado 3 y domingo 4 de junio, el pabellón La Lobilla de Estepona albergó la Final Four de la Copa Federación Cadete Masculino que disputaron los equipos CAB Estepona, CB El Palo FYM HeidelbergCement, CD Manilva Basketbase 2012 y CB Marbella La Cañada Blanco. CAB Estepona resultó a la postre campeón de la Copa tras superar en la final al CB El Palo FYM HeidelberCement por un ajustado 65-64 en un espectacular partido.

CAB Estepona y CB El Palo FYM HeidelbergCement disputaron la final de la Copa tras superar el sábado en semifinales a CB Marbella La Cañada Blanco (97-53) y CD Manilva Basketbase 2012 (59-45), respectivamente. El domingo tuvo lugar la final con un encuentro que se decidió a favor del equipo esteponero en los últimos segundos del partido. Tuvo el CB El Palo la última posesión con sólo 2 segundos para darle la vuelta al electrónico pero el balón no entró y la victoria y el trofeo de Campeón se quedaron en el municipio costero. Y eso que la final había comenzado favorable al equipo paleño, que gracias a un gran parcial en el segundo periodo, 13-23, puso contra las cuerdas al equipo de Rafa Piña, 29-43 al descanso. Pero supo recomponerse el equipo del CAB Estepona que le devolvió el parcial en el tercer cuarto al equipo que dirige Emilio Jiménez (Morxeli), 19-9, y devolvió la emoción al partido, 48-52 y todo por decidirse en los últimos 10 minutos del encuentro. Dio un nuevo arreón el equipo del Valle Inclán en los primeros minutos de periodo, 50-61 y sólo 5 minutos por disputarse que ponía la final muy cuesta arriba para los de Estepona, pero un parcial 11-2 llevó el partido al resultado 61-63 con sólo un minuto por disputarse y máxima emoción en las gradas. Para colmo de males, no estuvo certero el CB El Palo desde la línea de tiros libres en esta fase del partido, y con sólo un tiro libre convertido de cuatro intentos, dio la última posesión al CAB con el marcador 63-64. Una penetración hacia la canasta paleña con un tiro bien defendido que termina entrando sitúa el partido en 65-64 y sólo 2 segundos por disputarse. En estos 2 segundos el equipo paleño forzó un tiro 'in extremis' pero esta vez el balón no entró y la victoria y la Copa se quedaban en Estepona.

Realizaron la entrega de trofeos y medallas el Delegado Provincial en Málaga y Vicepresidente de la Federación Andaluza de Baloncesto, Ricardo Bandrés, el Presidente del CAB Estepona, Eduardo Borrego, y el Vicepresidente del CAB Estepona, Sebastián González.