Todos los equipos del CAB ya han debutado en la competición

Una jornada cargada de encuentros, sobretodo en la sección femenina donde han debutado todos los equipos.

Sección Femenina:
El Jueves debutaron las Minis en Málaga, en las pistas de Teatinos ante el dueño de casa. Enorme partido de nuestras chicas que se alzaron con una gran victoria. EL viernes en cambio, el Infantil verde 01/02 visitó al CB Marbella, candidato del grupo y cayó derrotado.
El domingo en La Lobilla tuvimos la visita de 4 equipos de AD Asunción. A primer hora el Premini Verde 06 cayó derrotado jugando un buen partido. El mini corrió la misma suerte, a pesar de la remontada final. Un mal segundo cuarto lastró el partido. Y las Cadetes obtuvieron una buena victoria, pudiendo disfrutar de minutos todas las jugadoras.
Más tarde las Infantiles blancas 01, derrotaron también a las de Asunción, en un partido muy bueno de las nuestras.
En el último turno jugó el Infantil Femenino 01/02 ante el CB Mijas también en la Lobilla. Las nuestras no pudieron hacer nada a pesar de luchar todo el encuentro, cayendo derrotadas.
Y el último partido fue el del Premini Blanco 05/06 ante CB Salliver Fuengirola, debutando con una gran victoria.

Sección Masculina:
El primer equipo en jugar el sábado fue el Premini 06 ante CB Algazara en su pista. En un buen partido de los niños, cayeron derrotados pero de a poco se irá notando el trabajo en este equipo de reciente formación. Mas tarde el Junior en su visita al CB Ronda mantuvo su senda triunfal asegurando el primer puesto del grupo y así el pase a la fase campeonato.
El último partido masculino, fue el del Cadete recibiendo al CB El Palo FYM Italcementi, en el partido de vuelta. A pesar del esfuerzo, cayó derrotado ante los naranjas.

RESULTADOS

PREMINI FEMENINO 06  (Domingo 16/11 - 09:30 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA VERDE 06 (16) - AD ASUNCIÓN "A" (36)

PREMINI FEMENINO 05 (Domingo 16/11 - 13:00 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA BLANCO 05 (62) - CB SALLIVER FUENGIROLA (17)

MINI FEMENINO (Jueves 13/11 - 18:00 hs) - Teatinos, Malaga
EDMB TEATINOS (03) - CAB ESTEPONA (53)

MINI FEMENINO (Domingo 16/11 - 09:30 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA (36) - AD ASUNCIÓN "B" (47)

INFANTIL FEMENINO VERDE 01/02  (Viernes 14/11 - 18:15 hs) - Marbella
CB MARBELLA TRANSANDALUCÍA (69) - CAB ESTEPONA VERDE 01/02 (18)

INFANTIL FEMENINO VERDE 01/02  (Domingo 16/11 - 13:00 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA VERDE 01/02 (14) - CB MIJAS LAS LAGUNAS (51)

INFANTIL FEMENINO BLANCO  01 (Domingo 16/11 - 11:15 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA BLANCO 01  (70) - AD ASUNCIÓN "A" (20)

CADETE  FEMENINO (Domingo 16/11 - 09:30 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA (58) - AD ASUNCIÓN "B" (23)

PREMINI MASCULINO 06 (Sábado 15/11 - 10:30 hs) - Alhaurín de la Torre
CB ALGAZARA (35) - CAB ESTEPONA 06 (13)

CADETE MASCULINO (Domingo  16/11 - 13:00 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA  (45) - CB EL PALO FYM ITALCEMENTI (71)

JUNIOR MASCULINO (Sábado  15/11 - 17:00 hs) - Ronda
CB RONDA INTERSPORT  (36) - CAB ESTEPONA  (65)

Colaboraron con fotografías esta semana: MARICARMEN ARCHILLA, MIGUEL RODRÍGUEZ TOVAR, JOSÉ ANTONIO CONTRERAS ESPAÑA, MARIANO REDONDO PALACÍN y PACO BOLET.

CRÓNICAS DE LOS ENTRENADORES

PREMINI FEMENINO BLANCO 06
Partido:       CAB ESTEPONA BLANCO 05   16AD ASUNCIÓN 36
Fecha:             16 de Noviembre de 2014. 13:00 h. Pabellón de la Lobilla (Estepona)

Jugadores: ZINNIA - ALBA - SOFIA - VALENTINA - JULIA - LUCIA - LUCIA - JULIA - CAROLINA - GABRIELA- LUCIA

Parciales:    1-0, 0-21, 8-10, 7-5

Primer partido del premini femenino 06
Equipo que viene de jugar la liga Baby y que a partir de hoy comienza a competir a un nivel mucho mas exigente..
Derrota ante el equipo de Asunción A por 16 a 36.

El equipo salió muy bien en defensa. Pero no pudo anotar en su ataque.
El segundo cuarto fue el que nos salio mal y no pudimos defender al contrario que si anotaron sus ataques y nos hicieron un parcial muy abultado ; que ya no pudimos recortar a pesar de que el tercero y cuarto cuarto si se defendió muy bien.
En resumen muy contento con el trabajo de todas
Solo queda seguir trabajando y esperar a que lleguen mejores resultados. Enhorabuena chicas
Seguimos creciendo

ALBERTO BOLET
LEONARDO TORRES BENÍTEZ

PREMINI FEMENINO BLANCO 05
Partido:       CAB ESTEPONA BLANCO 05   62CB SALLIVER FUENGIROLA 17

Jugadores: ANASTASIA  - OLGA -  LUCÍA - LAURA - MARTA - ABRIL - CLAUDIA - LORENA - ERIKA - ALMUDENA

Parciales:

Hoy partido contra CB Salliver Fuengirola y el resultado final 62-17 partido para repartir minutos y para que las nuevas cogieran confianza pero debemos seguir trabajando para mejorar, pues hoy no tuvimos un partido fluido ni en ataque ni defendimos la mitad de lo que lo hacen en los entrenamientos.
Vemos a niñas muy pendientes de anotar canastas olvidándose del trabajo anterior que hay que hacer, aspecto muy importante y que debemos mejorar si queremos estar arriba Hoy no mostraron el equipo que realmente son cuando se ponen a" jugar al baloncesto" en equipo .
A seguir trabajando y espero que el partido de hoy nos sirva a todos de toque de atención para los próximos partidos

MINI FEMENINO
Partido:       EMDB TEATINOS   03CB ESTEPONA 53
Fecha:             13 de Octubre de 2014. 18:00 h. Pistas de Teatinos - Málaga

Jugadores: Paula, Lucía, Andrea, María, Marta, Karol,Salma, Noelia, Luna y Amanda
Parciales:

Gran partido ayer de las minis..gran intensidad defensiva y con hambre de balon.
Me fui muy contenta y con los deberes hechos!
Las niñas muy nerviosas al principio, su primer partido de la temporada era normal, pero iban todas a una!
Salí muy contenta con mi debut con estas 11 guerreras!
Hay que seguir trabajando, nos queda mucho camino aun, pero estoy segura de que llegaremos a donde queramos!

NOELIA ROJO
MIGUEL RODRÍGUEZ TOVAR

INFANTIL FEMENINO  VERDE 01/02
Partido:       CB MARBELLA TRANSDALUCÍA   69CAB ESTEPONA 18
Fecha:             14 de Noviembre de 2014. 18:00 hs Pabellón Serrano Lima - Marbella
Parciales:
Jugadores: Alba, Ana, Miriam, Noelia, SIlvia María, Fe, Patricia, Lucía y Raquel
Parciales:
Nada pudieron hacer las chicas de Miguel R. Tovar y Noe Rojo ante el gran equipo del CB Marbella. El equipo local empezó desde el primer segundo de juego con su grandísima intensidad y ritmo de juego y rápidamente se escapó en el marcador.
Con una gran defensa presionante y con las esteponeras algo frías e imprecisas el partido se rompió en el primer cuarto.

En el segundo cuarto con nuevas jugadoras en el partido, el CAB Estepona logró romper la presión de las marbellíes y varios de sus rápidos contraataques terminaron dentro de la canasta marbellí.
Aun así las de Cristina Olid siguieron fiel a su juego defensivo y lograron seguir ampliando la ventaja en el marcador con buenos tiros desde fuera del perímetro y grandes acciones defensivas.

En el tercer y cuarto periodo las esteponeras mejoraron mucho su defensa posicional y lograron atascar un poco a las marbellíes que ya no tiraban tan cómodas, aunque su acierto en el rebote de ataque hizo que muchas buenas defensas no terminasen bien para las visitantes.

Marbella siguió presionando hasta el final del partido logrando cerrar acta en el último minuto de juego.
Sin duda un durísimo partido ante el mejor equipo del grupo y uno de los mejores del campeonato con dos integrantes en la selección malagueña.

Buena piedra de toque para próximos partidos como el que se disputará el próximo domingo a las 13:00 horas en el pabellón municipal de La Lobilla contra el equipo del CB Mijas.

NOELIA ROJO

Partido:       CAB ESTEPONA 14 – CB MIJAS 51
Fecha:             16 de Noviembre de 2014. 13:00 hs Pabellón La Lobilla - Estepona

Jugadores: Alba, Ana, Miriam, Noelia, Silvia, María, Fe, Patricia, Lucía y Raquel
Parciales:

Nueva derrota de las de Miguel R. Tovar y Noe Rojo contra un buen equipo como es el CB Mijas.
El CB Mijas demostró el domingo en la Lobilla que está un par de escalones por encima del Infantil Verde y que está más trabajado tácticamente.
El CAB Estepona empezó bien el partido y logró empatar a 5 en el primer cuarto dejando a las visitantes con tan sólo una canasta en juego durante los primeros 10 minutos.
En el segundo cuarto, el partido se rompe desde el principio con la irrupción en el terreno de juego de la jugadora nº 21 mijeña que marca ella sola la diferencia  y logra imponer el ritmo de partido y con sus buenas penetraciones rompe la defensa esteponera. Esto junto a la defensa press 1-2-1-1 y a las imprecisiones locales hacen que el cuarto termine con un parcial de 2-18 para las del CB Mijas.
En el tercer cuarto con un quinteto mijeño un poco más flojo las esteponeras entran de nuevo en partido y realizan su mejor baloncesto aunque su mala definición hace que el buen juego no se transforme en puntos.
En el último cuarto las esteponeras notan la fatiga pero no tiran nunca la toalla y aunque siguen luchando las imprecisiones en el tiro cercano al aro hacen que el parcial vuelva a ser desfavorable. Finalmente el resultado 14 a 51 es demasiado grande para la diferencia real entre los dos equipos, pero las pérdidas tontas de balón y los tiros fáciles fallados bajo aro penalizan mucho el marcador.

Las del CAB Estepona prometen seguir entrenando con mucha ilusión para mejorar en la segunda vuelta de partidos y prepararse bien para la siguiente fase

NOELIA ROJO

INFANTIL FEMENINO BLANCO 01
Partido:       CAB ESTEPONA  70CAB ESTEPONA 20
Fecha:             16 de Noviembre de 2014. 11:00 h. Pabellón de la Lobilla, Estepona

Jugadores: LYDIA (8), CARLY(4), CANDELA (2), MARIA B(4), PATRICIA (2), MARTA (11), ARI (9), ANA (5), PAULA (5), PAULINA (10), ROCIO (12)
 Parciales:  14-6, 18-5, 21-3 y 18-10.

Una victoria más para las infantiles.
El infantil femenino Blanco suma una nueva victoria más, esta vez en casa ante el equipo de Asunción, que nada pudo hacer ante el juego esteponero.
Salieron fuerte las nuestras, aunque algunos despistes defensivos, unidos al acierto en el tiro exterior de las colegialas, impedían romper el partido pronto. Por lo que en el segundo cuarto se tuvieron que poner las pilas y apretar para conseguir una renta al descanso de +20. Una diferencia que no reflejaba la clara superioridad de las nuestras, que no terminaban de ajustar en defensa.
Tras el descanso, las chicas del CAB salieron con las ideas más claras y pusieron tierra de por medio, con un buen ataque y una defensa mucho más intensa.
Con el partido ya resuelto, se pudo dar minutos a todas las jugadoras.

TANIA GARCÍA DÍAZ

CADETE FEMENINO
Partido:       CAB ESTEPONA  58AD ASUNCIÓN "B" 23
Fecha:             16 de Noviembre de 2014. 9:30 h.) PABELLÓN DE LA LOBILLA, ESTEPONA

Jugadores: PAULINA-MARICARMEN-MALENA-EVA-LAURA-ELI-HELENA-POLET-JULIA-MARTA-PAULA-ARI-
Parciales:   ,

Partido fácil el que hemos tenido esta mañana en la lobilla.

Desde el principio, el CAB se fue en el marcador y la diferencia se iba haciendo mayor según pasaban los minutos. Todas las jugadoras pudieron jugar bastantes minutos.
El tanteo final fue de 58-23 a favor del CAB.
Dentro de dos semanas, tenemos el partido más complicado del grupo ante uno de los favoritos de la liga. Tenemos que mejorar mucho si queremos competir contra equipos de este nivel. Ese es el objetivo.

José Antonio Cazorla.
Tania García.

PREMINI MASCULINO 06
Partido:       CB ALGAZARA35 -CAB ESTEPONA 06  13
Fecha:             15 de Noviembre de 2014. 10:30 h.) Colegio Algazara, Alhaurín de la Torre

Jugadores: Luca, Pablo, Marco M, JuanMi, Dani, Alvaro, Jaime, David, Marco,  Juan Angel, Roberto.

Parciales:    11-2, 12-4, 9-5, 4-2.

Llegamos al campo atontados del viaje. Durante el calentamiento hicimos todo robotico, y sin ganas.
Al empezar el encuentro mas de lo mismo,  con momentos de mejoría. Como se ve reflejado en los parciales del primer mitad. La segunda mitad estábamos muchísimo mejor en todos los aspectos pero sobre todo en ACTITUD!!! Mostrando mas agresividad y peleón en general, y buscando mas el pase y juego en equipo que el juego individual.
Asi tenemos que seguir! Me gusto mucho como reaccionábamos después de todo! Quiero agradecer a los Baby's que vinieron a ayudarnos, lo han hecho estupendamente. También a Tod@s Los Padres que pudieron venir y conducir por el apoyo! Y también a los que estaban haciéndolo a distancia.
Gracias y Saludos

JEFFREY LACEY
ALBERTO BRESSAN

CADETE MASCULINO
Partido:       CAB ESTEPONA 45CB EL PALO FYM ITALCEMENTI 71
Fecha:             16 de Noviembre de 2014. 13:00 hs. Pabellón de la Lobilla, Estepona

Jugadores: Alfonso, Antonio, Carlos, Moises, Raul, Daniel, Ivan, Javier, Aitor, Manuel, Antonio, Alejandro y Sergio.

Parciales:

En este partido no se puede hacer una segmentación por cuartos como a mi me gusta hacer.
Ha sido un partido muy complicado en el cual el equipo contrario ha salido concentrado desde el minuto un. Nuestros chicos no le han perdido la cara al partido en ningún momento si es verdad, que en momentos puntuales ha habido despistes importantes.
A mi modo de ver nos ha faltado mas en el aspecto anímico que en el técnico, como por ejemplo: presionar líneas de pase, circulación de balón , y movimientos en la zona, ya que nuestros jugadores estaban muy estáticos, y sobre todo cerrar el rebote defensivo. Pero teniendo como precedente el primer partido en el que nos enfrentamos a ellos en el cual la anotación fue muy baja se ve que el equipo en esta ocasión ha sido mas anotador lo cual es bueno.

En conclusión, hay que seguir trabajando mucho para que casos así no se vuelvan a  repetir y hacerle ver a los jugadores que hay que creérselo un poco mas.

JOSÉ ANTONIO BENZAL
ALVARO LARGO

JUNIOR MASCULINO
Partido:       CB RONDA INSTESPORT  36–  CAB ESTEPONA  65
Fecha:             15 de Noviembre de 2014. 17:00 h. Pabellón San Francisco (Ronda)

Jugadores: Rubén, Miguel, Fran Moreno, Andrés, Nico, Alberto Vera, Juan Antonio, A. Infantes, Fran, Alex Sánchez, Alex Gamboa, Dani, Jorge

Parciales:    6-10, 8-19, 11-22, 11-14
Paso por Ronda…
Partido penúltimo del grupo con el objetivo anteriormente conseguido de clasificarnos. Y estos partidos no suelen ser fáciles. Simplemente por la previsible relajación al no haber en juego más que la honrilla de la victoria.
El rival, un conjunto joven de primer año que dará más alegrías a los suyos en un futuro cercano, lo ha intentado en todo momento. Nos costó bastante andar intensos en defensa pero cuando lo conseguíamos, no encontraban claras líneas de pases. En ataque, sus defensas constantes en zona, nunca son fáciles de atacar, pero hoy lo conseguimos con las ideas claras de que hacer en cada momento a excepción del  primer cuarto, donde salimos sin hambre y con poca actitud, cosa que no se puede admitir.
Poco más que destacar de un partido sin los nervios de una victoria necesaria, donde jugadores menos utilizados normalmente han podido disfrutar de bastantes minutos en pista y  otros  han sido probados en diferentes  roles dentro del grupo de cara a futuros compromisos mucho más importantes.
Agradecer a mi compañero Juan Baraza que confiara en mí para llevar las riendas y las decisiones hoy del equipo, ceder tu sitio nunca es fácil, sobre todo para alguien que vive muy intenso los partidos y que no está acostumbrado a hacerlo sentado desde un banquillo. Y agradecer a los padres como siempre su compromiso y esfuerzo para viajar y arropar al equipo, conseguís hacer más fácil nuestra labor y siempre es de agradecer.
Vamos chavales, queda un partido de cara al viaje al ansiado “infierno”….