CAB Estepona campeón de la Copa FAB Preferente Cadete Femenino 14/15

Final: CAB Estepona - Club El Candado (56-52 ) 3º/4º Puesto: EBG Málaga Fontvella´00 - ACD Gamarra (45-42)

Gran e intenso fin de semana de baloncesto en Estepona con la celebración de la Final Four Cadete Femenino Copa FAB Preferente donde el equipo local, el CAB Estepona, se ha proclamado campeón de Copa tras vencer al Club El Candado por 56 a 52.

El sábado se vivieron unas apasionantes semifinales donde el equipo anfitrión, CAB Estepona, superó con claridad a ACD Gamarra (76-46) y el Club El Candado hizo lo propio ante EBG Málaga Fontvella´00 (30-64).

De esta forma se llegó al domingo, donde los cuatro equipos jugarían su último partido oficial de la temporada. En el tercer y cuarto puesto, EBG Málaga consiguió colgarse la medalla de bronce tras superar por un ajustadísimo 45 a 42. No lo tuvieron fácil las chicas de EBG ya que perdía en el descanso 20 a 24. Sin embargo un parcial de 16 a 8 en el tercer cuarto dió ventaja suficiente para manejar a la perfección los minutos finales. Gran trabajo de ambos equipos que lo han dado todo durante toda la temporada.

A la misma hora se jugaba la gran final entre el CAB Estepona y el Club El Candado. El partido no defraudó a los asistentes que vieron un auténtico partidazo en el que los dos equipos pudieron llevarse el título. El Candado comenzó mucho mejor el partido llegando al término del primer cuarto con ventaja en el electrónico (9-15). La reacción de las locales no se hizo esperar y con un excepcional segundo cuarto dieron la vuelta al marcador. La segunda parte se presentaba trepidante, con alternativa de canastas de ambos equipos, buenas defensas y grandes contraataques. Fue finalmente el CAB, el que aprovechó mejor sus cartas y se llevó el partido superando por 56 a 52 al Club El Candado en lo que fue una auténtica fiesta del baloncesto femenino.

Realizaron la entrega de trofeos y medallas el Presidente del CAB Estepona D.Eduardo Borrego, Vicepresidente del CAB Estepona D.Sebastián González, y el Delegado Provincial y Vicepresidente FAB D.Ricardo Bandrés.