CAB Estepona se proclama Campeón de la Copa FAB Preferente Minibasket Masculino 14/15

El polideportivo Carlos Cabezas de Marbella albergó este fin de semana la Final Four Copa FAB Preferente en la categoría Minibasket Masculino. CB Marbella "AZ Jurídicos" y CAB Estepona disputaron la final de la competición tras superar a CB Salliver Fuengirola y EDM Manilva, respectivamente, en dos emocionantes partidos de semifinales. En la jornada final disputada el sábado, CAB Estepona superó a CB Marbella "AZ Jurídicos" en la final por 75-80 en un espectacular encuentro que le hizo llevarse el trofeo de campeón, y EDM Manilva, por su parte, se llevó la medalla de bronce al superar al CB Salliver Fuengirola por 41-46.

Emocionante Final Four Copa FAB Preferente de categoría Minibasket Masculino la que se ha vivido este fin de semana en Marbella. En los partidos de semifinales disputados el viernes, CB Marbella "AZ Jurídicos" superó a CB Salliver Fuengirola en un apretado encuentro, que se resolvió en los dos últimos minuto de partido con parcial 10-1 favorable al equipo marbellí que le dio el pase a la final por 56-52. En la otra semifinal, CAB Estepona también consiguió el pase a la final tras superar a EDM Manilva con un parcial en los dos últimos minutos de partido 10-1, como si de un 'deja vu' se tratase, que le hizo llevarse la victoria por 72 a 63.

En la jornada final disputada el sábado, el partido por el trofeo de campeón y la medalla de oro no defraudó a los presentes. CB Marbella "AZ Jurídicos" y CAB Estepona disputaron un partido de poder a poder digno de una gran final. Un gran primer periodo del equipo esteponero que dirige Paco Bolet, 17-28, le hizo obtener una renta de 11 puntos favorable, que resultarían a la postre imposibles de superar por el equipo que dirige Salvador González, pese a que el equipo marbellí se llevó los otros 3 periodos, pero sin llegar a ponerse nunca por delante en el electrónico. Al final 75-80 para CAB Estepona que se proclama así Campeón de la Copa FAB Preferente Minibasket Masculino.

Máxima igualdad tuvo también el partido por el 3º y 4º puesto que enfrentó a CB Salliver Fuengirola y EDM Manilva. Ambos conjuntos ganaron 2 parciales del encuentro: CB Salliver se llevó los dos primeros periodos, 10-9 y 6-5, y EDM Manilva se llevó los dos segundos, 9-13 y 16-19. En el minuto 36 de partido, el equipo del Salliver dominaba el marcador 38-36, pero unos buenos minutos finales del equipo que dirige Javi Montáñez dieron la vuelta al marcador. Baja anotación en esta final de consolación que otorgó el tercer puesto y la medalla de bronce al equipo de Manilva por el tanteo final 41-46.

El cuadro de honor de la Final Four Copa FAB Preferente Minibasket Masculino quedó finalmente:
1º. CAB Estepona
2º. CB Marbella "AZ Jurídicos"
3º. EDM Manilva
4º. CB Salliver Fuengirola

Realizaron la entrega de trofeos y medallas el Delegado Provincial y Vicepresidente FAB Ricardo Bandrés Marín, el Presidente del CAB Estepona Eduardo Borrego, el Presidente del CB Marbella Enrique Agüera y el concejal del Ayuntamiento de Marbella Javier García. Previo a la entrega de trofeos y medallas, el CB Marbella de manos de su Presidente Enrique Agüera, hizo entrega al Delegado Provincial y Vicepresidente FAB Ricardo Bandrés Marín de un cuadro conmemorativo en agradecimiento por la colaboración de la FAB en el Torneo Minibasket Masculino y Femenino celebrado en Marbella el pasado 23 y 24 de mayo.