LFC | El CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol sonríe antes del parón navideño

El cuadro esteponero se impuso a Innova-TSN Leganés por 66-47 en un nuevo clínic defensivo de las pupilas de Francis Tomé, que sin brillar en ataque no dieron ninguna opción de victoria al conjunto pepinero

Excelente puesta en escena del equipo de la Costa del Sol, con un 9-0 de salida y no permitiendo a las jugadoras de Innova-TSN Leganés jugar cómodas, provocando pérdidas de balón y tiro forzados. Solo una leve reacción tras un triple de Andrea Hernangómez y dos canastas más con un parcial que cerraba Aminata Sangaré (13-11) provocaba un tiempo muerto de Francis Tomé cuando restaban 2'37" para el cierre del primer acto. Reaccionaron bien las locales tras ese 2-9 visitante y con cinco puntos finales, obra de Conchi Satorre y Marina Gea, el CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol se marchaba 18-11 arriba.

Se repitió la historia en el segundo periodo y las locales lograban su máxima hasta el momento (23-13, min. 14) tras una canasta de Aleksandra Parzenska que venía precedida de un triple de la polaca, peor no contentas con ello Marina Gea volvía a sumar, obligando a César Aneas a parar el partido cuando quedaban 5'24" para el descanso. Sumaría dos canastas más el CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol antes de que lograran hacer lo propio las visitantes: primero fue Oshlynn Brown, que ponía el +14 en el luminoso, y más tarde un triple de Noelia Masià (30-13) que catapultaba a las suyas cuando restaban tres minutos para el entretiempo. Una primera reacción pepinera con cinco puntos consecutivos y un triple sobre la bocina de Alba Sánchez-Ramos impidieron que la diferencia fuera superior antes del descanso, cuando el marcador reflejaba 35-23 y las sensaciones eran aún mejor para las costasoleñas.

En el tercer cuarto llegaron los minutos menos brillantes del CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol, al que se le atascó la defensa de un Baloncesto Leganés que salió con ideas claras para tratar de meterse en el partido, llegando a bajar de la decena de puntos su desventaja (42-34, min. 25) tras un triple de Barneda que obligaba al técnico local a pedir tiempo muerto, porque el parcial era de 7-11. Tan solo dos puntos concedería el conjunto local en los últimos cinco minutos y medio de cuarto, sin estar especialmente acertadas en la ofensiva pero abriendo de nuevo diferencias poco a poco hasta cerrar el cuarto con 47-36 en el marcador del Pabellón JA Pineda.

El último acto se abría, como el primero y el segundo, con un gran inicio del CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol: parcial de 7-0 con puntos de Patri Benet, Masiá y Parzenska, que ponían la renta en +18. Tuvo que ser la veterana Laura García Salinero desde la línea de tiro libre quien rompiera la dinámica y aunque las jugadoras del Innova-TSN Leganés intentaban acercarse a base de triples, estos no entraban. No bajó de 15 la diferencia favorable a las locales, que cerraron el partido con una nueva victoria contundente en casa con la defensa como elemento sobre el que construir: 66-47.

CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol 66 (18-17-12-19): Gea (6), Satorre (14), Raksanyi (7), Brown (14) y Traoré (2) -cinco inicial-, Parzenska (7), Viruel (0), Masiá (8), González (0), Benet (6) y Mortensen (2).

Innova-TSN Leganés 47 (11-12-13-11): Lahuerta (4), García (6), Sánchez-Ramos (7), Sangaré (6) y Soriano (8) -cinco inicial-, Barneda (11), Ángel (0), Lizarazu (4), Picos (-) y Hernangómez (5).