CAB Estepona, nos ponemos en marcha, primera jornada de competición

Comienza la temporada 2014/2015. Los primeros partidos oficiales ya están aquí. Este fin de semana dos de nuestros equipos empezaron su andadura, ambos jugando en casa. Primeramente , el sábado el Junior Masculino recibió al Clínicas Rincón Axarquía, quizás el rival mas duro del grupo. Resultó un muy buen partido de los pupilos de Juan y Paco, pues se alzaron con una importante y abultada victoria que le permitirá afrontar el partido de vuelta con cierta tranquilidad. El domingo en tanto, el Infantil Femenino 01/02 que entrena Miguel y Noe recibió al CB Marbella. Fue derrota pero ya se nota la evolución de este equipo que tiene muchas niñas nuevas y que deberán foguearse en competición.

Además de estos partidos oficiales, otros equipos jugaron amistosos para seguir poniéndose a punto. Los preminis masculinos y femeninos viajaron a Granada a disputar un torneo. Ambos equipos tuvieron un gran desempeño y se proclamaron campeones.

El Mini Masculino venció a domicilio al CB Marbella y el Cadete Femenino también obtuvo una victoria ante el Junior Femenino del CB Marbella en la Lobilla.

RESULTADOS

INFANTIL FEMENINO  (Domingo 12/10 - 13:00 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA VERDE 01/02  (20) - CB MARBELLA (63)

JUNIOR MASCULINO (Sábado 11/10 - 17:00 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA  (59) - CLÍNICAS RINCÓN AXARQUÍA (31)

CRÓNICAS DE LOS ENTRENADORES

INFANTIL FEMENINO VERDE 01/02

Partido:       CAB ESTEPONA VERDE01   20 – CB MARBELLA 63
Fecha:             12 de Octubre de 2014. 13:00 h. Pabellón de la Lobilla (Estepona)

Jugadores: Alba, Ana, Miriam, Noelia, SIlvia María, Fe, Patricia, Lucía y Raquel
Parciales:

Primer partido oficial de la temporada ante un gran equipo como es el CB Marbella entrenada por mi amiga Cristina Olid.

Empezamos el partido algo nerviosas y demasiado tensionadas perdiendo muchos balones ante la defensa presionante de las azulonas. Con un parcial de 0 a 12 termina el primer cuarto sin dar buenas sensaciones en pista.

En el segundo cuarto y con un quinteto nuevo en pista, las jugadoras del CAB salen más enchufadas al partido y con un parcial de 7 a 0 hacen que las marbellies tengan que pedir tiempo muerto para reorganizarse.

El buen trabajo de nuestra jugadora Raquel Santos tanto en defensa como en ataque hace que el equipo se enchufe y encadene buenos minutos de juego.

Al final del segundo cuarto debido al cansancio y de nuevo a la fuerte defensa presionante rival, hacen que vuelva a haber un parcial negativo para las esteponeras.

En el tercer cuarto sigue la tónica del segundo, buen juego a ratos seguido de arreones defensivos visitantes y numerosas pérdidas de  balón de las locales.

En el cuarto periodo los dos equipos se dedican a hacer rotaciones en sus jugadoras para dar minutos a todas y las del CAB logran hacer varias buenas acciones defensivas y contraataques que animan el juego del equipo.

Muchas cosas que mejorar en las esteponeras, sobre todo los pases flojos y pérdidas de balones tontas. Estos errores son normales en esta altura de la temporada ya que el equipo está en construcción y hay muchas jugadoras que se han incorporado nuevas a la base del equipo que sube del mini.

El buen trabajo diario y el fenomenal ambiente que vive el equipo hará que la recompensa pueda llegar más pronto que tarde y que este equipo nos de muchas alegrías este año.

MIGUEL RODRÍGUEZ TOVAR
NOELIA ROJO

JUNIOR MASCULINO

Partido:       CAB ESTEPONA  58 – CLINICAS RINCON AXARQUIA 31

Jugadores: Rubén, Miguel, Fran Moreno, Andrés, Nico, Alberto Vera, Juan Antonio, A. Infantes, Fran, Alex Sánchez, Alex Gamboa.
Parciales:    16-10; 21-12; 10-2; 11-7;

Comienza el viaje, saquen billetes

Primer partido de la temporada 2014/15 que nos enfrentaba ante el difícil equipo de Clinicas Rincón, el cual fue nuestro duro rival en la semifinal de la Copa Federación disputada el año pasado en Benalmádena.

Desgraciadamente el equipo de la Axarquía se tuvo que presentar en la Lobilla con cuatro importantes bajas según su entrenador causadas por sanciones y lesiones de  jugadores de primer y segundo año.
Este hecho fue clave en el devenir del partido, ya que hizo que se viesen mas diferencias entre ambos equipos de las que realmente hay, y por supuesto se prevea un duro partido de vuelta.
El primer cuarto fue de claro dominio local pero con numerosos errores defensivos que permitieron llevar al equipo de Clínicas a la línea de tiros libres en 8 ocasiones anotando en seis de ellas.
La tónica se repetiría en el segundo cuarto donde continuos regalos mediante faltas en medio campo y despistes defensivos, permitían que el equipo de la Axarquía no acabase de despedirse del partido.
Destacar en este cuarto los ocho puntos consecutivos anotados por Rubén (dos triples y una entrada) que junto con un canasta de Alberto Vera hicieron que se produjese la primera brecha importante en el marcador (26-10). El resultado al descanso era 37-22 ( + 15).
El tercer cuarto fue el mejor desde el punto defensivo del equipo esteponero que  sólo recibió una canasta en el último minuto.
El ultimo cuarto fue de puro trámite y aunque nosotros intentamos aumentar la diferencia para el partido de vuelta, la buena disposición de clínicas hizo que no fuese posible.

Lamentar las lesiones de Juan Antonio por parte esteponera en el segundo cuarto tras una mala caída y del capitán Jiménez por parte de Axarquía también después de una caída.

Agradecer a la numerosa afición que nos acompañó e invitarles a que lo sigan haciendo durante toda la temporada.

Acaba de comenzar el viaje con una importante victoria...