Jornada con 5 partidos fuera de casa para los equipos del CAB Estepona

El sábado una doble visita al CB San Pedro. Primero el Infantil Femenino que ganó muy cómodamente. La diferencia de nivel era notoria y el partido sirvió para mover el banquillo.

Más tarde el Infantil Masculino también se trajo una victoria sin sobresaltos. El equipo local solo fue rival en el primer cuarto, pero a partir del segundo los nuestros apretaron la defensa y dominaron el encuentro.

Mientras tanto, el Cadete Masculino visitó al CB Alhaurín de la Torre "B" y cosechó otra victoria bastante holgada.

Y el Júnior Masculino viajó a la localidad de Álora y a pesar de las bajas y los problemas del viaje se trajo un triunfo que le permite afirmarse en la primera posición del grupo.

La única derrota de la jornada fue del Cadete Femenino, que el domingo por la mañana visitó a Microcad el Candado, aspirante al título, y en un partido marcado por la cantidad de canastas falladas por las nuestras, se trajo una derrota, pero con la sensación de que aquí en casa será diferente.

Debemos destacar que el Premini Femenino 05 jugó como preliminar un amistoso ante el Mini Femenino de CB San Pedro obteniendo una gran victoria.

RESULTADOS

INFANTIL FEMENINO  (Sábado 25/10 - 13:30 hs) - San Pedro
CB SAN PEDRO (03) - CAB ESTEPONA BLANCO 01 (53)

CADETE FEMENINO (Domingo 26/10 - 10:30 hs) - El Candado
MICROCAD EL CANDADO (53) - CAB ESTEPONA  (39)

INFANTIL MASCULINO (Sábado 25/10 - 17:00 hs) - San Pedro
CB SAN PEDRO (32) - CAB ESTEPONA  (77)

CADETE  MASCULINO (Sábado 25/10 - 11:15 hs) - Alhaurín de la Torre
ALHAURÍN DE LA TORRE "B" (23) - CAB ESTEPONA  (72)

JUNIOR MASCULINO (Sábado 25/10 - 13:00 hs) - Álora
BALONCESTO ÁLORA (27) - CAB ESTEPONA  (64)
CRÓNICAS DE LOS ENTRENADORES

INFANTIL FEMENINO  01 BLANCO

Partido:       EDM BENAHAVIS  03 – CAB ESTEPONA 53
Fecha:             25 de Octubre de 2014. 13:30 h. Pabellón de San Pedro de Alcantara

Jugadores: Lydia (4), Carly (2), Candela (10), Maria B.(6), Bea (2), Patri (2), Marta (16), Ari (8), Ana (2), Paula (16), Paulina (7), Rocio (14)
Parciales:  1-31, 2-24,- cierre de acta.

Partido fácil para las nuestras, que no tuvieron rival en su visita a la pista de San Pedro.
Nada tuvieron hacer las sanpedreñas ante la defensa de las Esteponeras, que con un juego vistoso y muy cómodo, cerraron acta en el minuto 8 del segundo cuarto.

El momento más destacado del partido fue la aportación de Maria Bolet al juego del equipo, que siendo mini de primer año, anotó 6 puntos, levantando a sus compañeras del banquillo a cada canasta que anotaba y aplaudiendo todas ellas a nuestra "baby", dejando ver el gran compañerismo y la unión que hay entre todas ellas.

TANIA GARCÍA DÍAZ
ALBERTO BOLET

CADETE FEMENINO

Partido:       MICROCAD EL CANDADO  53 – CAB ESTEPONA 39
Fecha:             26 de Octubre de 2014. 10:30 h.) CLUB EL CANDADO, MÁLAGA

Jugadores: PAULINA-MARICARMEN-MALENA-EVA-LAURA-ELI-HELENA-POLET-JULIA-MARTA-ARI-PAULA-MARTA-ROCÍO
Parciales:   14-8, 7-10, 14-13, 18-8

Partido duro que hemos tenido esta mañana en Málaga ante uno de los favoritos de la competición.
Empezamos el partido con muchos nervios y el equipo local lograba mandar por 6 puntos de diferencia. Fallos debajo de canasta y una mala transición defensiva, hizo que nos fuéramos 14-8 abajo al final del primer cuarto.
El segundo empezó con un parcial de 5 puntos a favor de El Candado que se puso 19-8. El CAB reaccionó y logró recortar distancias y llegar al descanso 21-18.
La igualdad fue la tónica predominante en el tercer cuarto. 35-31 a favor de El Candado.
Ya con todo por decidir en el último cuarto, demasiados errores del CAB debido a la presión local, fallos solos debajo de aro, acierto de triples locales y que físicamente llegamos muy justos al final del partido, hizo que los de la capital se llevaran un resultado merecido 53-39.
A pesar de la derrota, estoy contento por el trabajo realizado. Hemos competido ante un gran equipo y hemos tenido nuestras oportunidades. Eso si, demasiados errores que tenemos que corregir contra un equipo que no perdona.
José Antonio Cazorla.
Tania García.

INFANTIL MASCULINO

Partido:       CB SAN PEDRO 32 - CAB ESTEPONA  77
Fecha:             25 de Octubre de 2014. 17:00 h.) PABELLÓN DE SAN PEDRO DE ALCÁNTARA

Jugadores: FRAN-ALEX-JOSE-QUIQUE-ANTONIO-RAUL-EDU-ENRIQUE-GONZALO-YAGO-MARK-ANDRES-ENRIQUE
Parciales:    13-16/8-29/7-19/4-13

Como se puede ver en el tanteo de los cuartos, empezamos flojitos, sobre todo en defensa que nos sorprendían una y otra vez dos jugadores del equipo rival, los cuales eran los únicos que aportaban ofensivamente por parte de San Pedro. El problema estuvo en no parar a esos niños e intentar siempre robarles el balón en vez de defenderlos. A partir del segundo cuarto nuestros chicos cambiaron la actitud defensiva y apretaron en líneas de pase, lo que nos proporcionó muchos robos y canastas fáciles a la contra. En general atacamos bastante bien, con ideas claras y mucho movimiento de balón. Nos falta ser más agresivos y dinámicos a la hora de atacar, y mucho más sacrificio y esfuerzo para defender. El partido se resolvió cómodamente a nuestro favor y se repartieron bastante los minutos de juego. Ahora hay que entrenar fuerte para corregir errores y prepararnos para el siguiente rival, El Palo, que sin duda es el equipo más duro del grupo, pero si peleamos podremos con ellos.
Esperamos que nuestro jugador Alex se recupere pronto se su lesión.
Gracias a todos los padres que nos acompañaron y animaron.

Diego y María

CADETE  MASCULINO

Partido:       ALHAURÍN DE LA TORRE "B"   23 – CAB ESTEPONA 72
Fecha:             25 de Octubre de 2014. 11:15 hs. Pabellón El Limón

Jugadores: Alfonso, Antonio, Carlos, Moises, Raul, Daniel, Ivan, Javier, Aitor, Manuel, Antonio, Alejandro y Sergio.
Parciales:

Buen partido como visitante de nuestro cadete en Alhaurín de la Torre.
Un partido lleno de contraataques, juego vistoso y los entrenadores pudieron poner diferentes quintetos y probar cosas.
Dar la enhorabuena a Alhaurín cadete por el buen trabajo que está realizando y a nuestros padres que siempre nos apoyan.

PEDRO ORTIZ JIMÉNEZ
JOSÉ ANTONIO BENZAL

JUNIOR MASCULINO
Partido:       BALONCESTO ALORA  27 – CAB ESTEPONA 64
Fecha:             25 de Octubre de 2014. 17:00 h. Pabellón Municipal (Alora)

Jugadores: Rubén, Miguel, Fran Moreno, Andrés, Nico, Alberto Vera, Juan Antonio, A. Infantes, Fran, Alex Sánchez, Jorge.
Parciales:    9-14;9-14(18-24);5-26(23-50);4-14(27-64);

Tercera victoria

Primer partido a domicilio de la temporada y tercera victoria consecutiva.
Complicaciones y problemas en el viaje hicieron que llegasemos al partido con el tiempo bastante justo para calentar debidamente. Al mismo tiempo la presencia de pocos jugadores en el equipo debido a bajas, enfermedades y no poder contar con los jugadores cadetes que estaban jugando en ese momento con su equipo, hicieron que nuestros chicos entrasen de una forma más relajada de lo habitual al partido

La buena intensidad de los jugadores de Alora durante los dos primeros cuartos en su defensa zonal 2-3 y la falta de velocidad en el ataque esteponero hicieron que al descanso llegasemos con una escasa ventaja de 6 puntos (18-24).

Paso por vestuario, charla técnica, cambio de defensa y aparición en pista de Alberto Vera que hasta ese momento no había disputado unsolo minuto. Juego rápido con un espectacular Ruben que no parecía ni por asomo el del primer cuarto y una buena direccion de Alex generaron un parcial de 2-26 que dejaba el partido sentenciado.

En el último cuarto pudimos dar minutos a todos los jugadores destacando el debut anotador de Jorge Pimentel.

Seguimos engranado piezas, piezas que son fundamentales para este equipo y que cuando todas entran a trabajar a la vez da gusto, pero que como haya sólo una desfasada del resto nos complicamos en cualquier partido.

Gracias a todos los padres que nos acompañarony en especial a nuestra fotógrafa oficial Mª Carmen que aun sabiendo que su hijo no iba a jugar, se desplazó con nosotros hasta Álora y nos estuvo apoyando. Da gusto trabajar con gente como vosotros.

Próximo partido el día 8 en Velez Málaga, para intentar luchar por la primera plaza.