Unicaja campeón de la Eurocup

Valencia Basket - Unicaja (58-63)

Espectacular remontada la que ha protagonizado Unicaja en la Fonteta ante el Valencia Basket para proclamarse campeón de la Eurocup, tras derrotar al conjunto local por el tanteo de (58-63) en el tercer y definitivo partido por el título. Con el premio añadido de la participación la próxima temporada en Euroliga.

El partido comenzó con dominio taronja, finalizando el primer cuarto con ventaja de cuatro puntos para los locales (22-18). En el segundo cuarto se mantuvo la ventaja local pero con un partido ya más igualado y donde se veía claro que las defensas se estaban imponiendo a los ataques (33-30). Tras la vuelta de vestuarios, Unicaja vivió sus peores momentos de la final, terminando el tercer cuarto 11 puntos abajo (54-43). Pero cuando todo parecía resuelto en favor del conjunto local, un último y extraordinario cuarto de Unicaja, con una defensa rayando a la perfección, permitía a los hombres de Joan Plaza, darle la vuelta al marcador, gracias a dejar a los valencianos en tan solo 4 puntos en este último periodo, lo que les valió para terminar ganando por (58-63). Jamar Smith, Dani Díez y Alberto Díaz fueron los hombres más destacados de Unicaja, llevándose este último el premio a Jugador Más Valioso.