Unicaja Andalucía se proclama Campeón de la II Supercopa de Baloncesto Diputación de Málaga

El conjunto cajista se lleva la II Supercopa de Baloncesto Diputación de Málaga en Liga EBA. Hospital Ochoa CB Marbella subcampeón de este torneo de pretemporada.

El Colegio El Pinar de Alhaurín de la Torre ha sido el escenario para albergar este torneo de pretemporada con los 5 equipos malagueños que en la presente temporada disputarán la Liga EBA. El formato de competición ha sido una liga a una sola vuelta, en la que Unicaja Andalucía ha sido el campeón al término de las 5 jornadas disputadas. La igualdad en los marcadores de todas las jornadas nos auguran una muy interesante Liga EBA este año.

La 5ª y última jornada de esta II Supercopa de Baloncesto Diputación de Málaga se celebró este domingo en la que Unicaja Andalucía, gracias a sus 3 victorias en las jornadas anteriores, ya había sellado su triunfo en la competición. CB Novaschool Rincón de la Victoria y Hospital Ochoa CB Marbella abrían la jornada con un espectacular partido con el subcampeonato de la Supercopa en juego. Pendiente del marcador estaba también Colegio El Pinar que dependía de una victoria de los de Novaschool para poder optar a este 2º puesto. Los de Marbella ponían la directa desde el salto inicial y con un parcial 0-11 entraban al partido mostrando sus intenciones. Le costaba a Novaschool este inicio de partido, 11-27 al término del 1º cuarto. Alcanzaba Marbella la máxima en el marcador en el ecuador del 2º cuarto, 15-35, pero los del Rincón de la Victoria se aferraban al partido y al descanso situaban el partido en 29-42. En el inicio del tercer cuarto Marbella volvía a situarse 20 puntos arriba, 31-51, pero tras el 34-54 venía la reacción de Novaschool y con un parcial 11-2 encaraba el último cuarto con opciones con 45-56. La remontada se hizo efectiva y Novaschool conseguía empatar el encuentro en el último suspiro con 62-62 para llevar el partido a la prórroga. 2 prórrogas fueron necesarias para que Hospital Ochoa CB Marbella se llevase la victoria final tras un auténtico partidazao por 83-85, consiguiendo por tanto el 2º puesto en esta II Supercopa de Baloncesto Diputación de Málaga.

En el 2º encuentro del domingo, aunque los puestos de trofeos estaban ya definidos, Colegio El Pinar y Unicaja Andalucía deparaban otro espectacular partido a todos los asistentes al Pabellón del Colegio El Pinar. Y es que más allá de las copas, todos los equipos han enfocado esta II Supercopa de Baloncesto Diputación de Málaga como un gran test para el inicio de la Liga EBA el próximo fin de semana. Los de El Pinar empezaban más enchufados y conseguían las primeras ventajas en el partido, 17-7 y 29-20 al término del 1º cuarto. Pero Unicaja, pese a saberse ganador de la II Supercopa, no daba su brazo a torcer y luchaba por llevarse el partido, 34-34 en el ecuador del 2º cuarto. Al descanso, los colegiales se iban a vestuarios con ventaja 52-46. Volvía a empatar Unicaja el encuentro en los primeros minutos del 3º cuarto, 54-54, pero los que ejercían de anfitriones en esta II Supercopa volvían a superar los 10 puntos de ventaja al final del 3º cuarto, 75-64. Unicaja se guardaba un último cuarto espectacular, y con un parcial 14-29 cerraba a lo grande esta II Supercopa de Baloncesto Diputación de Málaga ganando en todos sus partidos.

Realizaron la entrega de trofeos el Delegado Provincial y Vicepresidente de la FAB, Ricardo Bandrés Marín, y el Presidente del Colegio El Pinar, Antonio Lara.