LF2 | Remontada de oro del Unicaja Mijas en Los Guindos (63-59)

El Unicaja Mijas logra un triunfo muy importante ante un rival directo como es el Gardenstore Baloncesto Sevilla por 63 a 59. Las malagueñas protagonizaron una gran remontada en el último cuarto con una Carmen Ruiz excelsa en el triple. Clara Vieitas, la más destacada (16 puntos, 6 rebotes, 15 de valoración). Regreso de Marta Ortega tras un año lesionada.

El juego interior malagueño dominaba en los primeros compases, con Clara Vieitas (10 puntos) y Marija Stojilkovic (4) impulsando al equipo al frente del marcador en un cuarto en el que volvía, tras un año de baja por lesión, la capitana Marta Ortega, si bien las sevillanas lograban recortar distancias (20-15).

Los triples de Flores en el segundo cuarto propiciaron la remontada sevillana (23-26). Clara Vieitas y Salomé García lograban poner el choque en un puño, pero el juego trabado no favoreció al Unicaja Mijas, que se fueron al descanso 2 abajo (32-34).

A la reanudación, el encuentro seguía desenvolviéndose con mucha tensión y un juego bronco que penalizó al cuadro malagueño (36-46). Sin embargo, no se rindieron las malagueñas, que apretaron en defensa y con 3 triples consecutivos, 2 de Carmen Ruiz y 1 de Stojilkovic, empataron el choque (52-52).

Los tiros libres volvían a dar ventaja al Gardenstore Baloncesto Sevilla, pero un nuevo triple de Carmen Ruiz daba liderato a falta de 2 minutos (57-56). De nuevo, un triple de Carmen Ruiz, que acabó lesionada tras anotar un triple y recibir una antideportiva, daba ventaja a las malagueñas, que ampliaban la diferencia tras una bandeja de Elena Moreno (62-59). Un tiro libre de Rocío Ramírez acabó por certificar un triunfo muy valioso por 63 a 59. Clara Vieitas, la más destacada con 16 puntos, 6 rebotes y 15 de valoración.