LF2 | Triunfo de quilates en Mijas Pueblo ante el ISE Costa de Almería (57-53)

El Unicaja Mijas consiguió una meritoria victoria ante uno de los mejores conjuntos de la Liga Femenina 2, el ISE Costa de Almería (57-53). El triunfo, que tuvo lugar en su visita a Mijas Pueblo, se logró tras imponer finalmente las malagueñas su ritmo en un partido frenético resuelto en los últimos instantes. Clara Vieitas, destacada (11 puntos, 11 rebotes, 20 de valoración).

Ambos conjuntos comenzaban con intensidad en ambos lados de la cancha, lo que motivaba una gran igualdad, con los dos conjuntos encontrando vías de anotación en los contraataques. Un parcial 5-0 con Clara Vieitas y un triple de Carmen Ruiz dieron la máxima ventaja a las locales al término del primer cuarto (16-11).

Fatou Filor, muy entonada en la primera parte, ampliaba la máxima hasta el +9 (20-11). Sin embargo, el choque se fue trabando, con las malagueñas fallando sus ataques mientras que las visitantes, poco a poco, recortaban la desventaja hasta que, con dos triples, voltearon el resultado (21-24).

Tomaba el mando del encuentro el ISE Costa de Almería, que lograba un ligera ventaja, si bien se reponían las malagueñas con dos triples consecutivos para igualar a 29. Volvía el choque a convertirse en un carrusel de intercambio de canastas en el que la igualdad predominaba. Un triple de Marta Ortega recuperó el liderato para las malagueñas, que lo defendieron a falta de un cuarto (42-41).

Dos triples de Elena Moreno y Carmen Ruiz ponían en órbita al Unicaja Mijas, que se distanciaban de las almerienses gracias a su defensa asfixiante (54-47). Con las visitantes recortando en los últimos instantes, un triple de Carmen Ruiz certificó la victoria por 57 a 53. Clara Vieitas, destacada (11 puntos, 11 rebotes, 20 de valoración).