Unicaja Andalucía se proclama campeón provincial Cadete Masculino 22/23

CB Novaschool Rincón de la Victoria obtiene el subcampeonato tras vencer en una apasionante eliminatoria al CD Manilva Basket Base. Tanto Unicaja como Novaschool disputarán el CADEBA Cadete Masculino que tendrá lugar en San Fernando del 18 al 23 de abril.

Unicaja Andalucía se lleva el título de campeones de la temporada 2022/23 tras colgarse la medalla de oro en la categoría Cadete Masculina. El equipo de Chiki Gil venció en todas las eliminatorias de la fase de clasificación que tuvo lugar a comienzos de temporada obteniendo directamente el título provincial, siendo precisamente la final contra Novaschool (107-48). El equipo cajista afronta con máxima ilusión el tramo final de temporada con la disputa del CADEBA Cadete Masculino en donde tratarán de revalidar el título de campeones y conseguir una plaza para el Campeonato de España de clubes.

Por otro lado, CB Novaschool Rincón de la Victoria ha conseguido el subcampeonato provincial y plaza para el CADEBA tras superar al CD Manilva Basket Base en la lucha por el segundo y tercer puesto de la categoría. Los de Gerardo Páez tuvieron que emplearse a fondo para derrotar al conjunto manilveño ya que la eliminatoria no se decidió hasta el tercer partido con Alejandro Artero como gran protagonista de la serie. Novaschool buscará realizar el mismo papel de la temporada pasada en esta categoría donde realizó un magnífico CADEBA consiguiendo la medalla de bronce y participación en el Campeonato de España.

Realizó la entrega de trofeos y medallas el Delegado Provincial y Vicepresidente FAB, Ricardo Bandrés, y el Gerente de Málaga Deporte y Eventos, Ignacio Gómez Camarero. Ambos conjuntos representarán a la provincia de Málaga en el CADEBA de la categoría que tendrá lugar en San Fernando del 18 al 23 de abril. Unicaja ha quedado encuadrado en el grupo A con CD Roquetas, CB Coria y Ciudad de Huelva, mientras que Novaschool estará en el grupo C con Fundación CB Granada, Jaén CB y Baloncesto Murgi.